FÚTBOL-DIVISIÓN DE HONOR DE JUVENILES

Borja Garcés conquista la Copa de Campeones con el Atlético Madrid

Borja Garcés, en el momento en que marca el primer gol del partido
(Autor: Real Federación Española de Fútbol)

El Atlético Madrid de Borja Garcés conquistó en la matinal de ayer sábado la Copa de Campeones, tras vencer en la gran final al Sporting de Gijón por 1-3, duelo en el que el delantero melillense abrió el camino del triunfo con el gol que consiguió a los treinta y tres minutos de la primera mitad, tras un rechace del meta asturiano en el que no perdonó. El encuentro fue igualado en sus inicios, pero el Atlético Madrid comenzó a imponer su dominio a partir del minuto quince, pero el meta Christian Joel se mostraba muy seguro. Sin embargo, no pudo evitar el primer tanto del partido, ya que una jugada de Andy fue rematada por Joaquín, despejó el guardameta del Sporting, pero el cuero cayó en las botas de Borja Garcés, que marcó de fuerte disparo.
El Atlético Madrid salió muy fuerte en la reanudación y desde el inicio buscó el gol de la tranquilidad. Así, en el 53′, Andy hizo una pared fantástica con Óscar Clemente y éste pasó de nuevo sobre su compañero para conseguir un tanto de gran calidad, con un recorte a un defensa y al portero para marcar con dos zagueros bajo el marco.
Sin embargo, el Sporting no se vino abajo, ya que Sandoval acortó distancias en un golpe franco directo en el 62′, pero los atléticos volvieron a insistir y un robo de balón de Óscar Clemente sobre el último defensor significó el 1-3 definitivo.
En resumen, justa e importante victoria del Atlético Madrid que consigue su segunda Copa de Campeones, tras la conseguida en el año 2002. Los colchoneros ganaron con anterioridad la Liga y ya piensan en la Copa del Rey.