FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN

Primeros tres puntos que vuelan de La Espiguera

melillahoy.cibeles.net fotos 960  PGG7145

El Atlético Melilla cosechó en la jornada de ayer la primera derrota de la temporada. Y lo hizo como equipo local, ante un Martos que demostró tener más oficio y que, a la contra, pudo obtener un resultado más abultado, de no ser por la gran actuación del guardameta Jesús que, cuando el equipo se encontraba volcado en el campo marteño, resolvió varias oportunidades de uno contra uno en los últimos minutos del encuentro celebrado ayer en La Espiguera, aunque los de Aznar también dispusieron de las suyas.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, que intentaron, sin conseguirlo, llevar el control del juego.

En el minuto 11 se produjo el primer acercamiento del encuentro, por mediación del Martos, en un lanzamiento desde la frontal del a´rea que Jesús, bien situado, despejó.

Seis minutos más tarde llegó la primera oportunidad melillense, cuando Alí, en una buena jugada, se internó por la banda derecha para centrar sobre Yosef, pero el lanzamiento de este se marchó fuera, desviado.

El partido entró en una fase de aburrimiento , en el que ninguna escuadra dispuso de ocasiones de gol y con balones sin ningún control, hasta que el 36’, el encuentro salió de su letargo con un lanzamiento del marteño Javi que Jesús despejó de puños. Un minuto más tarde, una pérdida de balón de Sidi, la aprovechó Uceda, pero Jesús, bien situado, despejó a saque de esquina.

El Atlético Melilla respondió con un lanzamiento de Alí, en el 38’, que recortó con la zurda, pero el esférico se marchó desviado, siendo la última oportunidad antes del descanso, al cual se llegó con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, el Atlético Melilla dispuso de la primera oportunidad, en el 48’, cuando Melik se internó dentro del área tras recibir un balón de Joselu, pero el guardameta Díaz despejó el balón a saque de esquina.

Pasado el primer cuarto de hora de la segunda parte, en el 61’, llegó el único tanto del encuentro. Tras un saque de falta, el balón le llegó a Curro, que cedió el balón de cabeza a Vitu, que libre de marca alojó el balón en la meta melillense, haciendo subir el 0-1 al marcador.

Tras este tanto, los de Fernando Aznar se fueron en busca del empate, disponiendo de varias ocasiones. En el 67’, el conjunto melillense estuvo a punto de lograr el 1-1, pero el lanzamiento de Ibra se marchó fuera por poco.

Dos minutos más tarde, el que tuvo en su cabeza el empate fue Sidi, que remató dentro del área, pero el guardameta visitante detuvo, con apuros, el remate de cabeza.

El Martos pudo ‘matar’ a la contra a los melillenses y, en la siguiente jugada Ezequiel se plantó sólo ante Jesús, pero del cancerbero local le sacó el balón con el pie.

El partido entró en un ‘toma y daca’, y Pendu remató de cabeza, deteniendo el esférico Díaz, disponiendo de otra oportunidad VItu, que también se plantó sólo ante Jesús, pero este le sacó el balón hasta en dos ocasiones, cuando los jugadores visitantes ya cantaban el 0-2.

El equipo que dirige Fernando Aznar lo siguió intentando hasta el final, pero el marcador ya no se movió, cosechando los melillenses, de esta forma, la primera derrota de la temporada.

Ficha Técnica

ATLÉTICO MELILLA: Jesús, Farid, Ibrahim, Pendu, Salah, Yosef (Nando 82’), Ali (Javi Rosa 87’), Moha (Luafi 87’), Melik, Sidi y Joselu.

MARTOS C.D.: Díaz, Luque, Antonio, Obregón, Pepón, Curro, Antonio Bueno (Miguelillo 67’), Carmona (Ezequiel 56’), Vitu (Crespo 80’), Uceda y Javi.
ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado almeriense Alejandro Gil Sergio. Mostró la cartulina amarilla al local Yosef, por protestar.

GOL
0-1. 61. Vitu.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo IX de la Tercera División, disputado ayer en el Campo Federativo de La Espiguera entre el Atlético Melilla y el Martos C.D., ante la presencia de unos 200 espectadores. La directiva atlética volvió a entregar refrescos a los asistentes, mientras que durante el descanso se realizaron juegos para niños.