VOLEIBOL-COPA DEL PRÍNCIPE

El Club Voleibol Mediterráneo, campeón del torneo

melillahoy.cibeles.net fotos 1085 POSTE MEDITERRANEO

El C.V. Mediterráneo de Castellón se proclamó, en la matinal de ayer domingo, campeón de la VIII Copa Príncipe de Voleibol, al vencer en la final al equipo anfitrión, el C.V. Melilla, por 0-3. De esta forma, el Mediterráneo de Castellón sucede al CV AA Llars Mundet en el palmarés de la Copa Príncipe y se proclama vencedor de la edición 2015, torneo del KO de la división de plata del voley nacional. El equipo castellonense, dirigido por Santiago López, demostró desde el inicio del encuentro todo su potencial y se impuso con claridad a los locales en un primer set controlado de principio a fin.
Poco podía hacer el cuadro melillense para detener los remates rivales y los castellonenses fueron contundentes en el primer set con un parcial de 12-25, iniciando así el camino hacia el título.
No obstante, el Voleibol Melilla se repuso levemente en la segunda manga de los nervios del organizador y de la disputada semifinal del día anterior. Con la dirección del veterano Cosme Prenafeta como principal recurso, puso más mordiente en el segundo set y obligó a su rival a emplearse a fondo. Con empate se llegó a la fase decisiva del set, y en esta situación, los remates del máximo artillero de la Superliga-2, Javier Monfort, fueron decisivos para anotarse el segundo parcial por 23-25.
Los de Salim Abdelkader buscaron la remontada e intentaron apretar en bloqueo con la intención de detener la eficacia ofensiva rival, que llegó al cincuenta por ciento de efectividad. Sin embargo, pese a la presión del público, la pegada castellonense siguió haciendo estragos. Javier Monfort constató por qué es una de las estrellas de la Liga y continuó su recital anotador, que certificó con 25 puntos, unos extraordinarios 5 saques directos, además de 64% en recepción y 1 bloqueo. Con estas bazas, el Mediterráneo nada más que aguardó la fase decisiva del tercer set para romper el periodo y poner el 17-25 que colocaba el 0-3 definitivo.