DUATLON - COMPETICIÓN

Luis Miguel Ruiz y Rebeca de Juan no dan tregua y se adjudican el Campeonato de Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1161  SGG0027

Ayer se celebró el Campeonato de Melilla de Duatlón-Premio Clínica Imera, tercera de las siete pruebas de las que consta esta temporada el calendario del Circuito Melillense de Triatlón. La competición se desarrolló en los Pinares de Rostrogordo, siendo el campeón en categoría masculina Luis Miguel Ruiz Narváez, mientras que en féminas la prueba se la adjudicó Rebeca de Juan Sáez. La salida de la competición se dio a las diez de la mañana, momento en el que los 36 participantes se lanzaron de lleno a completar los diferentes sectores de la prueba. El primero fue el de la carrera a pie, y los duatletas tuvieron que recorrer una distancia de cinco kilómetros sobre un circuito ubicado en el interior y las afueras del Parque de Ocio y Deporte ‘El Fuerte’. A continuación recorrieron 20 kilómetros en bicicleta, sobre un circuito de dos kilómetros que discurrió en la Explanada de Rostrogordo. El último segmento fue de nuevo la carrera a pie, sobre una distancia de 2’5 kilómetros.

El vencedor absoluto de esta prueba fue Luis Miguel Ruiz Narváez, con un tiempo de 1 hora, 00’57”, que se impuso en la línea de meta a Álvaro Martínez, a quien aventajó en 41”, y a Juan barrios, a quien sacó una diferencia de 1’03”.

En la categoría femenina, la vencedora fue Rebeca de Juan Sáez, con un tiempo de 1 hora, 25’12”, seguida de Lorena Jiménez Caballero, que paró el crono en 1 hora, 30’46”.

En el Grupo de Edad de 15 a 19 años se impuso Álvaro Martínez, con un tiempo de 1 hora 01’38”, seguido de Mohamed Habtit, a 14’05”, y de Anis Tahiri, a 14’42”, segundo y tercero, respectivamente.

En la categoría de 20 a 24 años venció Ilias Chenoufi, con 1 hora, 13’18”. En la segunda posición entró José Antonio Estrada Nicasio, a 4’26”, y Manuel Martínez García, a 14’26”.

Eduardo Calderay Saavedra se llevó el triunfo en el Grupo de Edad de 25 a 29 años, con una marca de 1 hora, 03’16”, mientras que David Beltrán y Alejandro Sabogal fueron segundo y tercero, respectivamente.

En la categoría de 30 a 34 años el vencedor fue Luis Miguel Ruiz Narváez, con 1 hora, 00’57”, seguido de Juan Barrios, a 01’03”, y de David Troncoso, a 07’18”.

Fernando García se impuso en la categoria de 35 a 39 años, con un crono de 1 hora, 06’48”, finalizando en la segunda posición Javier Rico Tortosa, a 1’17”, mientras que Jesús Estrada Salinas fue tercero, a 02’35”.

Por último, en la categoría de 40 a 44 años, el primer clasificado fue Gabriel Sebastián Hernández Cairo, con 1 hora, 04’14”, seguido de Juan José Potous Merino y de Alejandro Remartínez Burkhalter, que finalizaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente, a 2’15” y a 12’44”.