BALONMANO - CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL

El conjunto melillense vence con solvencia al Urci almeriense

melillahoy.cibeles.net fotos 1187  SGG0801

El Gimnástico Melilla dio ayer el primer paso en su objetivo de lograr clasificarse para la Fase Final del Campeonato de España de Clubes Juveniles, al imponerse, en el partido inaugural de la competición al conjunto del Urci Almería, tercer clasificado de Andalucía, en un encuentro en el que el cuadro melillense nunca fue por detrás en el marcador, llegando a disfrutar en varias ocasiones de una ventaja de seis goles.
Los chicos de Faisal Salmi basaron su triunfo en una buena defensa, con el portero Hicham que fue uno de los más destacados del encuentro, salvando a su equipo en momentos puntuales, aunque Yunes, que salió esporádicamente también estuvo a una gran altura.

Si en la parte de atrás fue el guardameta el destacado, el resto del equipo tampoco le anduvo a la zaga, con tres jugadores que brillaron en el aspecto goleador, Nabil, que con ocho goles fue el máximo goleador del conjunto local; Óscar, con seis tantos y Yusef, con otros seis tantos. El resto del equipo estuvo en otros menesteres, pero sumados todos le dieron al Gimnástico Melilla el primer triunfo de esta Fase Zonal, ante un cuadro almeriense en el que destacó Cardosa, máximo goleador del conjunto andaluz, con ocho goles, quien mantuvo vivo a su equipo en muchas fases del juego.

Melillenses y almerienses disputaron una primera parte de muchos nervios y poco juego, lo que se tradujo en que las ventajas no pasarán de los dos goles, siempre a favor de los gimnastas. No fue hasta los últimos diez minutos cuando los de Salmi lograron una diferencia de tres goles (9-6), para terminar la primera parte con esa diferencia en el marcador, 13-10 para el Gimnástico Melilla.

Tras el descanso, el cuadro almeriense acortó distancia con un parcial de 0-2 (13-12), a lo que la escuadra local respondió con otro de 4-0 (17-13), que dejó fuera de toda duda que los amarillos no iban a dejarse presionar por los nervios.

Los siguientes minutos fueron de intercambios de goles, hasta situar el marcador en un 20-15 para los locales, que no querían que se les escapara el triunfo. A todo esto, Hicham seguía inconmensurable en la meta melillense, realizando tres paradas consecutivas que terminó por mermar la ya maltrecha moral de los jugadores del Urci, a quien sólo Cardosa salvó de una diferencia mayor.

Los andaluces, no obstante dieron la cara hasta el final, no dejando de luchar en ningún momento, ante una escuadra melillense que se sabía y era superior, al menos en el día de ayer a la almeriense.

Al final del encuentro, victoria del Gimnástico Melilla por el resultado de 28-24, una diferencia de cuatro que pudieron ser más y primer triunfo de los de Faisal Salmi.

La competición continuará en la jornada de hoy, con otros dos partidos. El primero de ellos enfrentará, a las 10’30 horas, al Elche Pikolino y al Urci Almería, mientras que a las 12’30 horas, los melillenses volverán a saltar a la pista del Lázaro Fernández para medir sus fuerzas ante el campeón de la Región de Murcia, el Maristas.

GIMNÁSTICO MELILLA: Hicham, Mohamed (3), Brahim (3), Yusef (6), Nabil I (8), Imad (1) e Imadin -siete de salida-. Yunes, Óscar (6), José Ilias (1), Abdelilah, Amin, Nabil II, y Bilal.

C.D. URCI ALMERÍA: Souces, Salmerón (1), Cardosa (8), Salvador, Jiménez (3), De Pablo (1) y Navarro (5) -septeto inicial-. Beltrán (3), García (1), Fernández (2), Soto, Jensen, Muñoz, López y Gutiérrez.

ÁRBITROS: José Sanz Aguado y Jorge Mojo Ortega (madrileños).

M.C.C.M. 1º TIEMPO
3-2. 3-3. 6-5. 8-6. 10-8. 13-10.

M.C.C.M. 2º TIEMPO
16-12. 19-14. 21-17. 24-20. 26-22 28-24.

INCIDENCIAS: Primer partido de la Fase Zonal del Campeonato Estatal Juvenil Masculino de Clubes de Balonmano, disputado ayer en el Pabellón Lázaro Fernández entre el Gimnástico Melilla y el C.D. Urci Almería, con unas instalaciones que registraron un lleno absoluto.