ATLETISMO-COMPETICIÓN

El Playa Melilla logra buenos resultados en el Cross Itálica

Los atletas del Playa de Melilla calientan antes de la prueba
(Autor: Club Playa Melilla)

Los atletas locales del Club Playa de Melilla participaron el pasado domingo en la XXXV edición del Cross de Itálica, evento internacional que se ha saldado con la victoria del atleta bareiní Aweke Ayalew. La prueba se ha celebrado en Sevilla, sobre un circuito trazado en las ruinas de la antigua ciudad romana. El vencedor ha concluido el recorrido de 11.075 metros en un tiempo de 31 minutos y 34 segundos, y ha aventajado en 5 segundos al eritreo Teklemariam Medhin, que ha sido segundo, mientras que la tercera plaza ha correspondido al etíope Tafese Seboka, con 31 minutos y 44 segundos.
Por su parte, la atleta etíope Senbere Teferi ha ganado en féminas, sobre un recorrido de 8.625 metros, en un tiempo de 25.51 y ha aventajado en 13 segundos a la bahrainí Ruth Jebet, segunda, mientras que la tercera plaza ha correspondido a la portuguesa Inés Monteiro, con un tiempo de 27.29.
La prueba reunió a más de cuatro mil participantes, que han disfrutado de un ambiente deportivo impresionante con un sol radiante, aunque con temperaturas bastante bajas.

Benjamines
Los atletas melillenses del Club Playa de Melilla consiguieron unos excelentes resultados en este circuito duro por sus cuestas, pero impresionante por el entorno en el que discurre.
Un total de 293 atletas tomaron la salida en la categoría Benjamín, con el mejor resultado para el representante melillense en dicha categoría. Ibrahim Mimun se clasificó en quinta posición, con una marca de 3’44» sobre una distancia de 990 metros, mientras que en féminas Else Remartínez entró a meta en el puesto 120º, con un tiempo de 5’29».

Alevines
Por lo que respecta a la categoría Alevín participaron 137 corredores sobre una distancia de 2.400 metros. Sergio Rincón realizó una gran carrera, entrando en el puesto 21º, con un magnífico tiempo de 9’34», y el 11º entre los participantes de esta categoría en su primer año.
Por su parte, la participación femenina contó con 195 atletas y una distancia a recorrer de 1.800 metros. De nuevo, la representación melillense consiguió muy buenos resultados, ya que Ariadne Villegas se clasificó en el puesto 28º, tras invertir un tiempo de 7’20», mientras que Elena Remartínez cruzó la línea de meta en el puesto 60º, con una marca de 7’46».

Infantiles y Cadetes
Por otro lado, en la categoría Infantil femenino se dieron cita doscientos atletas sobre una distancia de 1.800 metros, logrando Alae El Hadi el puesto 79º con un crono de 7’36», mientras que Clara Rincón consiguió la 97º posición con un tiempo de 7’50».
De igual modo, en la prueba Cadete femenino compitieron 170 participantes para recorrer de 2.400 metros. Salma Rodríguez consiguió la mejor clasificación de la representación melillense, en el puesto 44º, con un crono de 10’04», mientras que Salma El Idrissi y Salma Ahmed terminaron en los puestos 46º (10’06») y 59º (10’32»), respectivamente.

Juveniles y Juniors
En la prueba Juvenil, la competición estuvo muy reñida sobre una distancia de 6.735 metros. Nuestros atletas lograban las siguientes clasificaciones: 29º Seif -Edin Chemlal (24’12”), 34º Muhamad Aomar (24’34»), 37º Bahim Benaisa (24’38») y 85º Bader Adin Bennkadour (29’00»).
En féminas, nuestra representante juvenil ha sido Marina Robles, que se clasificaba en el puesto 63º, con un tiempo de 18’36» sobre una distancia de 3.900 metros.
En la categoría Junior masculino también hubo representación melillense, con la participación de Mohamed Hartit, que entró a meta en una excelente séptima posición, con una marca de 21’53», tras completar un recorrido de 6.735 metros. Esta ha sido sin duda la mejor carrera de la expedición melillense, ya que Mohamed Hartit se enfrentaba a la élite del cross nacional, consiguiendo este gran resultado.

Veteranas
Por último, más de 240 atletas Veteranas disputaban su particular carrera de la mujer sobre un recorrido de 6.825 metros. Nuestra atleta Anabel Acebal lograba el puesto 34º, con un registro de 32’07».