El proyecto "La cocina de Walmara", impulsado por estudiantes de la Universidad de Melilla, en colaboración con alumnos de otras universidades españolas, ha sido galardonado en los IV Premios al Voluntariado Universitario que concede la Fundación Mutua Madrileña. La dotación del premio asciende a 5.000 euros. En esta cuarta edición se han presentado 117 candidaturas de 84 universidades, 70 españolas y 14 internacionales. Se trata de un programa de cooperación al desarrollo apoyado por la ONG Abay Etiopía, cuyo objetivo es introducir mejoras en la cocina y el comedor escolar de un colegio en Walmara, Etiopía, una zona a la que no llega la luz eléctrica o el agua corriente. Los 5.000 euros del premio se destinarán a ampliar y modernizar la cocina, de modo que se puedan ofrecer 150 comidas a niños de entre 3 y 7 años y más de 400 meriendas y desayunos diarios. Cada semana, una voluntaria se encarga desde España de confeccionar un menú equilibrado con la presencia de carne, verdura, legumbres, fruta, pasta, arroz y huevo, ya que para la gran mayoría de los niños que acuden al comedor, es la única comida que hacen al día.