ATLETISMO - COMPETICIÓN

Fernando Térrez e Ikram Mohamed, vencedores de la prueba benéfica

Foto de familia de los premiados en la VII Carrera - Caminata por las Enfermedades Raras
(Autor: GUERRERO)

La organización de la VI Carrera Caminata por las Enfermedades Raras culminó ayer domingo de forma exitosa ya que, después de que el mal tiempo se tomara una tregua en nuestra ciudad, fueron muchos los atletas que se congregaron en el Parque Forestal Juan Carlos I. Además, participaron más de 300 personas en la caminata, que dieron una vuelta al circuito.

La prueba, organizada por la Asociación Cuenta con Nosotros ‘Melilla’ en colaboración con el Club Atlético Melilla y el patrocinio de la Consejería de Educación, Juventud y Deportes, hizo disfrutar al respetable, que se citó en gran número en el Parque Forestal para ver las evoluciones de los atletas de todas las edades, desde las categorías de prebenjamines hasta la de veteranos.

En la prueba de Cadete-Juvenil Masculina venció Juanjo Montoro (17’55”), seguido de Daniel Cerdán (20’54”) y de Pablo López (22’47”), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el triunfo femenino se lo adjudicó María Navarro (24’23), seguida de Marina Robles (25’09”) y de Farah Mohamed (30’51”), que entraron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

La prueba reina corrió a cargo de los atletas de categoría absoluta sobre una distancia de 4.800 metros. Juan Antonio López se impuso con un crono de 19’12”, el segundo clasificado fue Pedro Reyes (19’18”), y el tercero Miguel Martínez (19’54”).

En cuanto a la participación femenina, Ikram Mohamed (21’25”) se impuso a Adoración Alonso (21’53”) y a Teresa Rincón (24’45”).

La clasificación general masculina estuvo encabezada por Fernando Térrez (16’35”), mientras que Ahmed Mohamed (16’45”) fue el subcampeón,y el tercer puesto fue para Ramón Canela (17’02”).

En la categoría femenina la campeona fue Ikram Mohamed (21’25”), seguida de Adoración Alonso (21’53”), mientras que Raquel Navarro (23’35”) terminó tercera.

La fiesta deportiva continuó con una caminata sobre el circuito, entre participantes, familiares y asistentes, para concluir con la tradicional entrega de trofeos.

Fernando Térrez, Raquel Navarro, Antonio Campos y Toñi Vicente vencedores en Veteranos

Los veteranos también recorrieron 4.800 metros de distancia. En la categoría 1 masculino ganó con gran autoridad Fernando Térrez (16’35”), seguido de Ahmed Mohamed (16’45”) y Ramón Canela (17’02”), mientras que en féminas se adjudicó el triunfo Raquel Navarro (23’53”). La subcampeona fue Teresa Rincón (24’45”) y en tercera posición entró Georgeta Girvoban (24’55”). En la categoría 2 masculino venció Antonio Campos (17’54”), seguido por Javier Almansa (19’54”) y Mostapha Bensalah (20’11”), segundo y tercero respectivamente, mientras que la vencedora en féminas fue Toñi Vicente (26’32”). A continuación entraron María Dolores Ramírez (29’22”) y Carmen Torres (31’49”).

Alfonso Serrano y Aaroa Muñoz vencen en los prebenjamines

Los primeros en iniciar la competición fueron los Prebenjamines, con una vuelta al circuito de 700 metros de distancia, consiguiendo la victoria en masculino Alfonso Serrano (02’45”), seguido de Ilies Hamed (03’02”) y de Alfonso Romero (03’02”), mientras que en féminas ganó Aaroa Muñoz (3’39”). A continuación se clasificaron África Betoret (03’40”) y Delia Ali (03’41”).

Ibrahim Mimun gana en Benjamín Masculino

También recorrieron 700 metros los benjamines, siendo el ganador masculino Aaron Bueno (02’58”), repartiéndose la segunda y tercera posición Emilio Mamblona (03’03”) y Adrián Ramírez (03’43”), respectivamente. En féminas venció Natalia Estrada (02’56”), seguida de Else Remartínez (03’20”) y Carla Guillot (03’50”).

Daniel Benavente y Ariadne Villegas ganan en alevines

A continuación fue el turno de los alevines, sobre una distancia de 1.200 metros. La victoria masculina fue para Daniel Benavente (04’27”), seguido por Hugo Luna (05’07”) y Pedro Romero (05’10”), que entraron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

La triunfadora alevín fue Ariadne Villegas (04’33”), mientras que Nerea Navarro (05’36”) y María Martínez (05’37”) acabaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Ángel Suárez y Andrea Quintero se adjudican la victoria en infantiles

Otra de las pruebas fue la protagonizada por los infantiles, con dos vueltas al circuito hasta recorrer 2.400 metros. En masculino ganó Ángel Suárez (04’18”), superando a Abdel-lah Mohamed (04’52”) y a Alejandro Burgos (05’14”).

En féminas consiguió una importante victoria Andrea Quintero (05’04”), mientras que Natalia Plaza (05’08”) y Paula Cohen (05’10”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.