Rosa Vázquez Marfil, Campeona de Europa Master de Halterofilia

La atleta perteneciente a la Federación Melillense de Halterofilia, Rosa Vázquez Marfil, acaba de convertirse en Campeona de Europa y del Open Internacional, que se está celebrando en Halmstad (Suecia). Según ha informado la Federación Melillense de Halterofilia, esta atleta de la categoría de 48 kg acaba de implantar records Master en la arrancada, dos tiempos y total olímpico, superando además sus marcas personales y de España. Rosa Vázquez pertenece desde Noviembre del 2016 a la Federación Melillense y en este 2017 ha participado en el Campeonato de España Master Celebrado en el mes de mayo (27) en Epila (Zaragoza) donde obtuvo 3 medallas de oro e implantando record de España en la arrancada. En el mes de Junio (10), compitió en el Campeonato de España Absoluto, convirtiéndose por primera vez en Campeona de España con tres medallas de oro y 2 records de España (Arrancada y Total Olimpico). En estos momentos integra el equipo femenino L.P.V.Melilla, que se encuentra clasificado para participar en el play off de Halterofilia eliminatorio con vista a la final de la Copa de la Reina. "Nuestra atleta es firme candidata para representar a España en el proximo Campeonato del Mundo de Halterofilia que se celebrara en California (EEUU)" han subrayado desde la federación melillense.