80-95 El Melilla Baloncesto sucumbe ante el Lleida

El Lleida se interpuso en el camino del Melilla Baloncesto hacia la Copa Princesa

El Melilla Baloncesto perdió ayer con el Actel Força Lleida por 80-95, en un encuentro en el que los de la Ciudad Autónoma salieron muy fríos desde el principio. En los dos últimos cuartos intentaron reaccionar, pero la diferencia resultó ya insalvable. Con este resultado, el decano dice prácticamente adiós a la Copa de la Princesa, a pesar de que aún existan posibilidades matemáticas.

En el primer cuarto, el Melilla Baloncesto no salió ‘enchufado’ y, salvo el intercambio de canastas inicial se produjo un punto de inflexión cuando el marcador reflejaba 13-13. Un parcial de 4-16 para el cuadro ilerdense puso el electrónico con un 17-29, con el que se llegó al final del primer cuarto, con cinco triples por parte del cuadro visitante, lo que demuestra lo poco acertado que estuvo el decano en tareas defensivas.
En el segundo acto, la decoración no varió, con un Lleida que, poco a poco, logró distanciarse más en el marcador hasta alcanzar el 20-35 a falta de ocho minutos para el final, pero la máxima diferencia para los catalanes fue un 22-42, a falta de 5’20” para llegar al descanso. Un parcial de 6-0 puso el electrónico en 28-42, lo que obligó a Borja Comenge, técnico del conjunto visitante, a solicitar tiempo muerto. A la vuelta del mismo, el Lleida se puso con una diferencia de +18 (30-48), pero una canasta final de Dani Rodríguez dejó el marcador en 32-48, con el que se llegó al descanso.
A la vuelta de los vestuarios parecía que el Melilla Baloncesto no despertaba, mientras que el Lleida se puso otra vez con una diferencia de +20 (33-53), pero un parcial de 1-11 del decano puso el marcador en 44-54, lo que obligó a Borja Comenge a solicitar tiempo muerto, a falta de 4’09” para llegar al término del tercer cuarto, con un equipo melillense que se volvió a meter en el partido.
Tras la vuelta, Jackson, con un triple, rompió la dinámica del decano (44-57), aunque el Melilla Baloncesto se colocó por debajo de los diez puntos de desventaja a falta de 2’56” (50-59). Sin embargo, esta circunstancia no la acusó el cuadro visitante que volvió a colocarse 13 arriba, aunque Juan Rubio y Dani Rodríguez respondieron con un triple y un 2+1, para dejar el marcador en 57-63 para afrontar el último cuarto.
El comienzo del acto final resultó fatal para los melillenses, pues el Lleida, con un parcial de 2-6, se volvió a poner a diez de ventaja (59-69), obligando a Alcoba a pedir tiempo muerto.
A la vuelta del mismo, los visitantes volvieron a abrir brecha en el marcador con un triple de Dukanovic (66-75) a 5’44” para el final del partido, aumentando la diferencia hasta los 13 (70-83), con un nuevo triple de Dukanovic, a 3’59” para la conclusión del choque, con un partido que parecía, y de hecho lo estaba, sentenciado. Los últimos tres minutos sobraron, finalizando el encuentro con el triunfo del Actel Força Lleida por 80-95.

Ficha Técnica

Melilla Baloncesto: Kapelan (15), Miki Servera (2), Juan Rubio (5), Javi Lucas (-) y Fran Guerra (13)-cinco inicial-. Samb (11), Edu Durán (3), Djuran (-), Dani Rodríguez (14), Pablo Almazán (15) y Fall (2).

Actel Força Lleida: Jackson 15), Feliu (12), Marti (5), Dukanovic (17) y Mbaye (11) -quinteto de salida-. Rubin (5), Sutina (2), Hermet (2),Derksen (5) y Karena (18)

Parciales: 17-29, 15-19. Descanso: 32-49. 25-15 y 23-25. Final: 80-95.

Árbitros: Muñoz García (AND) y Planells Caicedo (CAN). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada la LEB Oro 2017-2018, disputado anoche en el ‘Javier Imbroda’ entre los equipos del CLub Melilla Baloncesto y el Actel Força Lleida, ante una regular asistencia de aficionados. La taquilla de este encuentro entre melillenses y catalanes se destinó íntegramente a la asociación REDMADRE Melilla.