ATLETISMO - COMPETICIÓN

La Territorial Melillense celebró el tradicional Cross de Navidad

Ariadne Villegas, dorsal número 11
(Autor: FMEA)

El pasado sábado se celebró, en el circuito del CSDM de La Hípica, el tradicional Cross de Navidad, tercera prueba de la Liga Autonómica de Campo a Través, una competición que organiza la Federación Melillense de Atletismo y el Club Polideportivo La Hípica. La lluvia, que acompañó a ratos a los atletas, dejado un circuito blando, ideal para el campo a través en esta época del año, pero que requirió de los corredores un plus de esfuerzo. Tampoco evitó la lluvia que el consejero de Educación, Juventud y Deportes, Antonio Miranda, acompañase a los atletas toda la jornada y efectuase la entrega de los trofeos, que en esta ocasión cambió las medallas por la ropa deportiva.
En la categoría Sub-10 se recorrieron 1.050 metros. Dunia Ali (5’32»), Imen Mimun (5’49») y Ainhoa Barrios (5’51») fueron las más rápidas, y entre los chicos, Rayan Mohamed (4’57»), Pelayo Castaño (5’06») y Bilal Bouazaoui (5’07»).
Los alevines se enfrentaron a 2.100 metros de recorrido, venciendo en la prueba femenina Sheila Moh (10’32»), siendo segunda Yaiza Mimun (10’48») y tercera Salima Mohamed (10’49»). La carrera masculina estuvo marcada por el fuerte ritmo impuesto por los atletas del Playa de Melilla, Marc e Ibrahim, imponiéndose, con un fuerte cambio de ritmo en los últimos 300 metros, Ibrahim Mimun, con una excelente marca de 8’56». Marc García cruzó la meta en segunda posición (9’14»), seguido de Ayoub Bouzaoui (9’31»).
En el Sub-14 femenino, Ariadne Villegas volvió a imponer su superioridad cubriendo los 2.100 metros en 9’33», seguida de Alae El Hadi (10’15») y Sihan Sibbani (11’22»). Ayoub Hosni se hizo con la primera plaza en la categoría Sub-14, con un tiempo de 12’43», en los 3.000 metros de la prueba masculina.
Salma Mohamed (15’39» en los 3.000 metros) venció en la Sub-16 femenina y Miguel Ruiz (20’09» en los 4.500 metros) en la masculina. En la Sub-18, los vencedores fueron Salma El Idrissi (23’09» en los 4.500 metros) y Zakaraya Abayahia, que cubrió los 6.000 metros en 23 minutos y 19 segundos.
En la prueba sénior se corrieron 6.000 metros, volviendo a imponerse Soufian Bouhaddach, con una marca de 21’29», seguido de Eduardo Calderay (22’19») y de Julio Gutiérrez (22’52»), mientras que la mejor de las mujeres fue para Alejandra Cánovas, con 22’12» en los 4.500 metros de recorrido, seguida de Anabel Ibáñez (22’58») y de Teresa Rincón 26’12».
Los veteranos tuvieron como vencedor en su prueba, sobre una distancia de 6.000 metros, a Antonio Guerra (23’52»), seguido por Omar Driss y Moluod Chaoui.