MOTOR - COMPETICIÓN

Los tres melillenses finalizaron su aventura en el Dakar 2020

Diego Ortega, piloto de SSV Dakar 2020
(Autor: DAKAR.COM)

El piloto español Carlos Sainz (Mini) ha conquistado el Rally Dakar por tercera vez en su carrera tras la disputa ayer viernes de la última etapa, una especial de 167 kilómetros cronometrados entre Haradh y Qiddiya, mientras que el estadounidense Ricky Brabec (Honda) ganó su primer título en motos. Tras proclamarse campeón en 2010 y 2018, Sainz redondeó su triplete controlando a la perfección la última jornada, que afrontaba con diez minutos de ventaja sobre Stéphane Peterhansel (Mini) y Nasser Al-Attiyah (Toyota), y confirmando que ha sido el mejor en esta primera edición del rally en Arabia Saudí. Ayer finalizó, en la localidad saudí de Haradh, una nueva edición del Rally Dakar, la primera que se celebra en Arabia Saudí y en un sólo país.
En esta edición participaron tres melillenses, Rachid Al-Lal, que lo hizo en la categoría de motos, Juanmi Fidel, y Diego Ortega, que compitieron en la modalidad de SSV.
En la categoría de motos, esta última etapa, Rachid Al-lal, finalizó en la posición 86ª, con un tiempo de 2 horas, 18’36”, a 50’21” del ganador de la etapa, el chileno José Ignacio Cornejo. Al-Lal concluyó finalmente en el puesto puesto 85º de la clasificación general, con un registro de 67 horas 42’32” a 27 horas, 39’56” del campeón, el americano Ricky Brabec, que lo hizo con un tiempo de 40 horas, 02’36”.
En la categoría SSV, Diego Ortega, copiloto de José Antonio Hinojo, entró en la meta en el puesto 17º, con un tiempo de 1 horas, 48’26”, a 12’07” de los vencedores, los brasileños Reinaldo Varela y Gustavo Gugelmin, ocupando al finalizar esta edición el 5º puesto de la clasificación general, con 54 horas, 46’30” a 1 hora, 20’38” de los campeones, los americanos Casey Currie y Sean Berriman.
Por su parte, Juan Miguel Fidel, que participó teniendo de copiloto al argentino ‘Pato’ Silva, cruzó la meta en el puesto 24º, con un tiempo de 1 horas, 53’13” a 16’54” de los vencedores.
Fidel y Silva conclkuyeron su participación en el Dakar en la posición 15ª de la general, con 62 horas, 16’48”, a 8 horas, 50’57” de los campeones.