FÚTBOL-2ª DIVISIÓN B

El Melilla cosechó en Huelva 2 victorias, 3 empates y 4 derrotas

Imagen del titular de la victoria de la U.D. Melilla en Huelva del 2 de mayo de 1993
(Autor: MELILLA HOY)

La U.D. Melilla rendirá visita, por décima vez en su historia, al Recreativo de Huelva desde que ambos conjuntos militan en Segunda B. Los melillenses consiguieron dos victorias y tres empates en el Estadio Colombino, aunque se vinieron de vacío en cuatro ocasiones. Su victoria más contundente fue la cosechada en la temporada 1992-93, por 0-3, el 2 de mayo de 1993. Los goles de la victoria melillense fueron conseguidos por Chinea, Martín y Pedro Gómez, de penalti, en los minutos 18, 48 y 63, respectivamente. Ben Barek, que por entonces dirigía al Melilla, presentó el siguiente once titular: Antonio, Revuelta, Orta, Martín, Domingo, Juande Botello (Céspedes, 46′), Oña (Totó, 86′), Quique, Pedro Gómez, Chinea y Cuenca.
La segunda y última victoria fue conseguida más recientemente, el 1 de mayo de 2016, por un ajustado 0-1, con el tanto conseguido por Pepe Romero a los siete minutos de la primera mitad, que dejaba al Melilla muy cerca de la permanencia, a falta de dos jornadas para que concluyera la Liga. Carlos Granero formó de inicio con Dani Barrio, Pepe Romero, Pedro Bolaños, Mahanan, Nando, Sergio Díaz, David Álvarez, Ali Diakité, David Vázquez (Amin, 64′), Sufian (Borja, 82′) y Diego Cascón (David Cubillas, 65′).
Los otros resultados positivos fueron tres empates, en los cursos ligueros 1991-92 (0-0), 1995-96 (2-2) y 2016-17 (1-1).
Por contra, la Unión Deportiva cayó derrotada en las temporadas 1993-93 (1-0), 1994-95 (2-1), 1996-97 (1-0) y 1997-98 (1-0).