TRIATLÓN - COMPETICIÓN

El español Romaric Forqués gana la competición Junior Masculina

Romaric Forqués, entrando en la línea de meta

El triatleta español Romaric Forqués subió a lo más alto del pódio en la prueba Junior de la Copa de Europa de Triatlón que se celebró ayer en la Ciudad Autónoma de Melilla, logrando la segunda medalla para la selección de la Federación Española de Triatlón. Otro español, Carlos Oliver, fue tercero. Romaric Forqués refrendó ayer en Melilla su título de campeón de España Junior de duatlón, logrando la semana pasada en la localidad asturiana de Avilés.
Romaric, que no salió entre los primeros en el parcial de natación, consiguió llegar a la la cabeza de la carrera en el segmento ciclista,cuando se colocó al frente de un nutrido grupo delantero, a partir de ahí mantuvo una pugna con otros dos triatletas, el israelí Yoav Avigdor y el también español Carlos Oliver, hasta que en la última vuelta, Romaric y Avigdor dejaron atrás a Oliver y mantuvieron un duelo hasta casi en la última media vuelta, cuando el español dio un arreón y se marchó en solitario hacia la línea de meta, cruzando la misma con alegría y, a la vez, con rabia, después conquistar la medalla de oro, con un tiempo de 55 minutos y 17 segundos. En segunda posición entró el israelí Yoav Avigdor, que con un registro de 55 minutos y 25 segundos, mientras que el tercer clasificado fue el también español Carlos Oliver, con una marca de 55 minutos y 37 segundos. Romaric realizó, en la prueba de natación, un tiempo de 10 minutos y 51 segundos, en el segmento de ciclismo, 29 minutos y 2 segundos, mientras que en la carrera a pie marcó el mejor registro (14 minutos y 15 segundos). La cuarta plaza fue para el español Guillem Montiel.
De esta forma, España lograba dos nuevas medallas, una de oro y otra de bronce.