ATLETISMO - COMPETICIÓN

Soufiane Bouhaddach y Hasna Aich, vencedores de la prueba benéfica

Soufiane Bouhaddach, primero de la clasificación general masculina

La organización de la VIII Carrera Caminata por las Enfermedades Raras culminó ayer domingo de forma exitosa, ya que fueron muchos los atletas que se congregaron en el Parque Forestal Juan Carlos I. Además, participaron más de 450 personas en la caminata por la salud, que dieron una vuelta al circuito por donde transcurrió la competición.

La prueba, organizada por la Asociación Cuenta con Nosotros ‘Melilla’ en colaboración con el Club Atlético Melilla y el patrocinio de la Consejería de Educación, Juventud y Deportes, hizo disfrutar al respetable, que se citó en gran número en el Parque Forestal para ver las evoluciones de los atletas de todas las edades, desde las categorías de prebenjamines hasta la de veteranos.

Los primeros en iniciar la competición fueron los Prebenjamines, con una vuelta al circuito de 700 metros de distancia, consiguiendo la victoria, en masculino, Pelayo Castaño (02’45”), seguido de Pablo Hurtado (03’03”) y de Iker Nicolás (03’17”), mientras que en féminas ganó Denia Ali (3’05”). A continuación se clasificaron Ikram Ennasiri (03’10”) y Ainhoa Barrios (03’17”).

Luqman Benaisa gana en Benjamín Masculino

También recorrieron 700 metros los benjamines, siendo el ganador masculino Luqman Benaisa (02’42”), repartiéndose la segunda y tercera posición Alonso Romero (02’50”) y Mohamed Bachir (02’55”), respectivamente. En féminas venció Elena Fernández (03’12”), seguida de Myrian García (03’14”) y de África Betoret (03’31”).

Ilyas Tesghiti y Yaiza Mimun ganan en alevines

A continuación fue el turno de los alevines, sobre una distancia de 1.200 metros. La victoria masculina fue para Ilyas Tesghiti (04’31”), seguido por Sufian Mohamed (04’43”) y de Ilias Chahid (04’45”), que entraron en el segundo y en el tercer lugar, respectivamente.

La triunfadora alevín fue Yaiza Mimun (04’44”), mientras que Elena Remartínez (05’06”) y Dikra Hamdi (05’12”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Ayoub Houssni y Ariadne Villegas se adjudican la victoria en infantiles

Otra de las pruebas fue la protagonizada por los infantiles, con dos vueltas al circuito hasta recorrer 2.400 metros. En masculino ganó Ayoub Houssni (04’00”), superando a Anwar Mohamed (04’08”) y a Mohamed Imiloui (04’09”).

En féminas consiguió una importante victoria Ariadne Villegas (04’23”), mientras que Mariem Benaisa (04’33”) y Sihan Shibbani (05’13”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Juan Barrios, Elvira Molina, Fernando Térrez y Eva Aguilar, vencedores en Veteranos

Los veteranos también recorrieron 4.800 metros de distancia. En la categoría 1 masculino ganó Juan Barrios Gómez (17’16”), seguido de Mouloud Chaoui (17’20”) y Diego López (19’15”), mientras que en féminas se adjudicó el triunfo Elvira Molina (25’09”). La subcampeona fue Gloria González (25’23”) y en tercera posición entró María Mansilla (25’34”). En la categoría 2 masculino venció Fernando Térrez (17’04”), seguido por Rafael Bolaño (19’28”) y de Eduardo Álvarez (19’28”), segundo y tercero respectivamente, mientras que la vencedora en féminas fue Eva Aguilar (22’51”). A continuación entraron Carmen Garrido (26’04”) y Toñi Vicente (27’09”).

En la prueba de Cadete-Juvenil Masculina venció Ziyad Al Mansouri (08’09”), seguido de Ali Boutchich (08’10”) y de Alberto Atienza (08’10”), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el triunfo femenino se lo adjudicó Paula Cohen (11’53), seguida de Yasmina Mimun (11’56”) y de Clara Rincón (11’57”), que entraron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

La prueba reina corrió a cargo de los atletas de categoría absoluta sobre una distancia de 4.800 metros. Soufiane Bouhaddach con un crono de 16’34”, el segundo clasificado fue Rachid Chaoui (18’17”), y el tercero Miguel Martínez (18’19”).

En cuanto a la participación femenina, Hasna Aich (18’16”) se impuso a Maili Kapp (21’28”) y a Fátima Zhara (24’08”).

La clasificación general masculina estuvo encabezada por Soufiane Bouhaddach (16’34”), mientras que Juan Barrios (17’16”) fue el subcampeón, y el tercer puesto fue para Fernando Térrez (17’04”).

En la categoría femenina la campeona fue Hasna Aich (18’16”), seguida de Maili Kapp (21’28”), mientras que Fatima Zhara (24’08”) terminó tercera.

La jornada deportiva continúo con la Carrera por la Igualdad, en la que no hubo vencedores ni vencido, y con la Caminata por la Salud, en la que se dieron cita participantes, familiares y asistentes, concluyendo con la tradicional entrega de trofeos.