POLIDEPORTIVO - COMPETICIÓN

Melilla estuvo bien representada en los 101 kilómetros de Ronda

Cerca de 8.500 participantes tomaron la salida en la prueba rondeña

En la modalidad de BTT, José María Sánchez, en hombres, y Agnieta Francke, en mujeres, consiguieron la victoria en los 101 kilómetros de Ronda, una prueba que ha reunido a 3.250 corredores.
El ciclista de Morón de la Frontera ha invertido un tiempo de 3 horas 53 minutos 49, el mismo que José Márquez, corredor malagueño, varias veces campeón de España y actuar líder del abierto nacional. El tercer clasificado fue Alejo Fuentes, que llegó a la meta a 17 minutos de los dos primeros. En la categoría femenina se impuso con autoridad la holandesa Agnieta Francke, con un crono de 4:59:15 y una media de más de 20 kilómetros por hora. La segunda posición fue para su compatriota Robin Driehuijs, con 5:18:36, y tercera para la granadina Encarni Reguero (5:22:46).
Por lo que respecta a la participación melillense, Adrián Soler Ortega, del Club Ciudad Autónoma de Melilla, consiguió la 74ª posición (5:00:18), mientras que los hermanos Manuel y Juan Blanco Roldán, del Club Ciclotur Melilla, concluyeron en 252ª (5:42:43) y 549ª (6:23:07) posición, respectivamente.
En la carrera a pie, Marc Falcó fue el primero en llegar a meta con un tiempo de 8:51:17. El segundo en aparecer fue Antonio Cayetano Ortega, que empleó un tiempo de 9 horas, 17 minutos y 7 segundos. Tercero fue Julio Rey.
En féminas el triunfo cayó del lado de Ana María Cerván de la Haba, que empleó un tiempo de 11 horas, 26 minutos y 52 segundos en recorrer los 101 kilómetros de Ronda. La competición se alargó durante toda la noche, sobre todo para los corredores a pie.
En el apartado de la representación melillense, el mejor clasificado fue Gonzalo Rodriguez-Colubi Remartínez, que invirtió un tiempo de 10 horas, 55 miutos y 25 segundos.