ATLETISMO - COMPETICIÓN

Soufiane Bouhaddach y Hasna Aich, vencedores de la prueba benéfica

Foro de familia de todos los premiados en la prueba celebrada ayer

La prueba de la I Carrera Caminata por los Celíacos de Melilla culminó ayer domingo de forma exitosa, ya que fueron muchas las personas que se congregaron en el Parque Forestal Juan Carlos I. Además, participaron alrededor de 400 deportistas.

La prueba hizo disfrutar al respetable, que se citó en gran número en el Parque Forestal para ver las evoluciones de los atletas de todas las edades, desde las categorías de Principiantes hasta la de Veteranos.
Antes de comenzar la competición se entregaron los premios de redacción escolar sobre los celíacos.

Pelayo Castaño y Nerimen Mohamed vencen en los Principiantes

Los primeros en iniciar la competición fueron los principiantes, con una vuelta al circuito de 700 metros de distancia, consiguiendo la victoria, en masculino, Pelayo Castaño (02’49”), seguido de Manuel Cordón (02’58”) y de Víctor Hugo Lima (03’12”), mientras que en féminas ganó Nerimen Mohamed (2’57”). A continuación se clasificaron Vega Casal (03’25”) y Elena Rodríguez (03’28”).

Soufyan Mohamed y Elena Remartínez ganan en alevines

A continuación fue el turno de los alevines, sobre una distancia de 1.200 metros. La victoria masculina fue para Soufyan Mohamed (04’28”), seguido por Ilias Chahid (04’39”) y de Ali Mimón (04’49”), que entraron en el segundo y en el tercer lugar, respectivamente.
La triunfadora alevín fue Elena Remartínez (04’52”), mientras que Jimena Atienza (05’34”) y Rania El Hourradi (05’39”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Ariadne Villegas y Anwar Mohamed se adjudican la victoria en infantiles

Otra de las pruebas fue la protagonizada por los infantiles, con dos vueltas al circuito hasta recorrer 2.400 metros. En masculino ganó Anwar Mohamed (04’28”), superando a Adam Abdelkader (05’15”) y a Pedro Antonio Ruiz (05’32”).
En féminas consiguió una importante victoria Ariadne Villegas (04’35”), mientras que Mariem Benaisa (05’10”) y Chaima Mohamed (05’11”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Sergio Soto, Alejandra Cánovas, Eduardo Álvarez y Rosario Álamo, vencedores en Veteranos

Los Veteranos también recorrieron 4.800 metros de distancia. En la categoría 1 masculino ganó Sergio Soto (17’32”), seguido de Raúl Játiva (18’35”) y Ñeño García (18’55”), mientras que en féminas se adjudicó el triunfo Alejandra Cánovas (21’48”). La subcampeona fue Elvira Molina (24’29”) y en tercera posición entró Yamila Mohamed (24’42”). En la categoría 2 masculino venció Eduardo Álvarez (18’56”), seguido por Miguel Estévanez (20’58”) y de Manuel Quintero (21’24”), segundo y tercero respectivamente, mientras que la vencedora en féminas fue Rosario Álamo (24’40”). A continuación entraron Toñi Vicente (27’48”) y Ana Sempere (29’00”).

La prueba reina corrió a cargo de los atletas de categoría absoluta sobre una distancia de 4.800 metros. Soufiane Bouhaddach, con un crono de 17’28”, entró en la primera posición. El segundo clasificado fue Zacarías Daoudi (17’30”), y el tercero Yamal Nasrala (17’32”). En cuanto a la participación femenina, Hasna Aich (18’43”) se impuso a Alejandra González (20’06”) y a Raquel Sevilla (22’49”).
La clasificación general masculina estuvo encabezada por Soufiane Bouhaddach (17’28”), mientras que Zacarías Daoudi (17’30”) fue el subcampeón, y el tercer puesto fue para Yamal Nasrala (17’32”).
En la categoría femenina la campeona fue Hasna Aich (18’43”), seguida de Alejandra González (20’06”), mientras que Alejandra Cánovas (21’48”) terminó tercera.
Tras las prueba de competición, se realizó la Caminata, en la que los participantes dieron una vuelta al circuito del Parque Forestal Juan Carlos I.
Al termino de la misma, la presidenta de la ACEME, Marisa Santamaría, leyó el manifiesto del Día Nacional del Celíaco. Seguidamente, la ACEME entregó un reconocimiento a la Pizzería Nilo y otro al Colegio Enrique Soler, “por su apoyo hacia los celíacos”.
Por último, se procedió a la entrega de premios y trofeos, una ceremonia a la que asistieron el consejero de Bienestar Social, Daniel Ventura; Paz Velázquez, consejera de Presidencia y Salud Pública; y Francisco Robles, director Territorial del Ingesa, además de la presidenta y el vicepresidente de la ACEME, Marisa Santamaría y Óscar Sánchez, respectivamente.