NATACIÓN-COMPETICIÓN

Buenos resultados de los melillenses en los Campenoatos de Andalucía Benjamín

Los representantes del Club Natación Melilla, antes de su desplazamiento a tierras gaditanas

El Club Natación La Salle y el Club Natación Melilla compiten desde ayer sábado hasta hoy domingo en Cádiz en los XXVIX Campeonatos de Andalucía de Jóvenes Nadadores en la categoría Benjamín. La representación melillense está compuesta por trece nadadores, nueve del C.N. La Salle y cuatro del C.N. Melilla, quienes participan en doble sesión de mañana y tarde ante 638 nadadores andaluces, 359 masculinos y 279 femeninas, pertenecientes a 60 clubes. La competición se está disputando por el sistema contrarreloj y no habrá eliminatorias y finales. Así, los nadadores compiten en las distintas series, según las marcas con las que se han inscrito.
Ayer sábado se celebró la primera jornada en sesión matinal, con la disputa de las pruebas de 50 metros braza, 50 metros espalda y 400 metros libre, además de los 4×100 estilos, tanto en masculino como en femenino.
En los 50 metros braza masculino, Mohamed Mohamed El Founti, del Club Natación Melilla, fue el mejor de los melillenses clasificados, en el puesto 53º de entre un total de 90 participantes, con un tiempo de 48.67, mientras que Álvaro Salvador Huertas y Mario Maldonado Folcada, ambos del C.N. La Salle, se clasificaron en las posiciones 61º (50.48) y 69º (52.37), respectivamente.
Por su parte, en féminas, la representación melillense fue por parte del C.N. La Salle, con dos excelentes clasificaciones de Raquel Tello Canto e Inés del Pilar García Pérez, en los puestos 22º y 23º, respectivamente, consiguiendo un crono la primera de 47.59 y la segunda de 47.62, frente a 69 participantes.
A continuación, se disputó la prueba de los 50 metros espalda masculino. El C.N. La Salle estuvo representado por tres nadadores, consiguiendo la mejor clasificación Allam Mohamed Amar, en el puesto 48º, de 81 participantes, con un registro de 44.51, mientras que Adrián Palenzuela Sancha (46.46) y Víctor Corvo Sancha (50.50) entraron a meta en los puestos 59º y 76º, respectivamente.
Por su parte, en féminas participaron 82 nadadores, consiguiendo Alba Quesada Gómez, del C.N. La Salle, el 51º puesto, con un tiempo de 48.19, seguida de su compañera Sofía Uasani Miralles en el puesto 52º, con un crono de 48.45.
El siguiente en competir fue Jesús Fernández López, del Club Natación Melilla, que logró una magnífica decimotercera posición de entre 29 participantes en los 400 metros libre masculino, con un registro de 5.28.11.
La jornada matinal concluyó con la prueba de relevos, en los 4×100 estilos. En masculino, el C.N. La Salle alcanzó la 31ª posición (7.03.51), mientras que el C.N. Melilla fue descalificado. La Salle también participó en la prueba femenina y logró el 23º puesto (6.50.52).
Ya por la tarde se celebró la segunda jornada de los Campeonatos de Andalucía, abriendo la participación melillense el representante del C.N. La Salle en los 50 metros mariposa. Mario Maldonado paró el tiempo en 46.94 y se clasificó en el puesto 55º frente a 77 competidores.
La siguiente prueba en celebrarse fue la correspondiente a los 200 metros braza masculino, con el concurso de 53 nadadores, entre los que figuraban Jesús Fernández, del C.N. Melilla, y Álvaro Salvador, del C.N. Melilla. El primero completó una gran carrera y le sirvió para obtener una gran clasificación, en el puesto 21º (3.24.37), mientras que el segundo terminó en la 48ª posición (4.01.00).
También fue excelente la clasificación de la nadadora del C.N. La Salle, Raquel Tello, que alcanzó la 22ª posición frente a veintidós participantes, con un registro de 3.42.09, mientras que su compañera de equipo, Inés del Pilar García, logró la 34ª posición, con un tiempo de 3.53.93.
La prueba en la que se dieron cita un mayor número de nadadores melillenses fue en los 100 metros libres. La mejor clasificación fue la de Miguel Bravo Tortosa, del C.N. Melilla, en el puesto 27º de un total de 109 participantes, con un tiempo de 1.13.77, seguido de su compañero de club, Justo Sánchez Miñano García, que fue 43º, tras entrar a meta con un registro de 1.17.50. Los siguientes melillenses clasificados fueron Mohamed El Founti (75º: 1.25.26), Allam Mohamed (81º: 1.26.68) y Adrián Palenzuela (86º: 1.27.70), mientras que Víctor Corvo fue descalificado.
Por su parte, las féminas del C.N. La Salle, Alba Quesada y Sofía Uasani, terminaron su participación en las posiciones 44ª y 55ª, respectivamente, con unos registros de 1.27.02 para la primera y de 1.30.25 para la segunda.
La jornada vespertina concluyó con los relevos de 4×50 estilos. En masculino, el C.N. Melilla alcanzó la 30ª posición de 37 clubes participantes, con un crono de 2.50.28, mientras que el C.N. La Salle se clasificó en el puesto 33º, con un registro de 3.07.84, mientras que en féminas sólo hubo participación del C.N. La Salle frente a 30 clubes para terminar en el puesto 25º con un tiempo de 3.06.54.