NATACIÓN-COMPETICIÓN

Buenas marcas de los melillenses en el Campeonato de Andalucía

El C.N. Melilla ha participado con cuatro nadadores

Los XXVIX Campeonatos de Andalucía de Jóvenes Nadadores de categoría Benjamín concluyeron ayer domingo en Cádiz, donde se disputó la tercera y cuarta jornadas, en doble sesión de mañana y tarde. De nuevo, los nadadores del Club Natación La Salle y del Club Natación Melilla se dieron cita para volver a conseguir muy buenos resultados para la natación melillense. La sesión matinal comenzó con la prueba de los 200 estilos masculino, en la que Miguel Bravo Tortosa, del Club Natación Melilla, consiguió la primera gran marca, de 3.11.13, lo que le valió para alcanzar la 22ª posición de un total de 37 participantes.
Las segundas en participar fueron las representantes del Club Natación La Salle, en los 50 metros libre femenino. La mejor clasificada fue Raquel Tello Canto, con una excelente 16ª posición de un total de 87 participantes, tras entrar a meta con un tiempo de 35.65. A continuación se clasificaron Alba Quesada Gómez (31ª: 38.01) y Sofía Uasani Miralles (39ª: 39.12).
Por su parte, en los 50 metros libre masculino, el mejor resultado fue para Jesús Fernández López, del Club Natación Melilla, ya que se clasificó 23º de 105 competidores, con un crono de 33.47. También participaron los nadadores del C.N. La Salle, Allam Mohamed Amar (46º: 36.39), Álvaro Salvador Huertas (53º: 37.03) y Mario Maldonado Folcada (82º: 40.40).
También se disputó la prueba de los 100 metros espalda masculino, en la que se dieron cita un total de noventa nadadores. El representante del C.N. Melilla, Justo Sancho Miñano García se clasificó en el puesto 51º, tras parar el crono en 1.33.93, mientras que Adrián Palenzuela Sancha (1.43.71) y Víctor Corvo Sancha (1.47.08), ambos del C.N. La Salle, obtuvieron la 77ª y la 82ª posiciones, respectivamente.
La sesión matinal concluyó con la prueba de relevos 4×100 libre. En féminas, sólo hubo participación del C.N. La Salle, que consiguió la 23ª posición de 29 clubes participantes, con un tiempo de 5.57.88, mientras que en masculino el C.N. Melilla fue 21º de entre 38 clubes, con un registro de 5.02.94, y el C.N. La Salle se clasificó en 33ª posición (6.02.40).

Sesión de tarde
La sesión de tarde comenzó con los relevos de 4×50 libre masculino, con la participación de 38 clubes. El C.N. Melilla fue 25º (2.22.43) y el C.N. La Salle se clasificó en 32ª posición (2.35.22).
La Salle también compitió en la prueba femenina para situarse en el puesto 24º de 29 participantes, con un tiempo de 2.40.11.
A continuación se disputaron las pruebas individuales, con el concurso de Mohamed Mohamed El Founti, del C.N. Melilla, en los 100 metros braza. En total compitieron 74 nadadores y el melillense alcanzó la 55ª posición, con un registro de 1.47.25.
Por último, sus compañeros de club, Miguel Bravo y Justo Sancho participaron en los 200 metros libre, prueba que reunió a 58 competidores. El primero alcanzó la 15ª posición (2.38.05) y el segunda la 24ª (2.44.11).