FÚTBOL SALA-JUEGOS EUROPEOS POLICÍAS Y BOMBEROS

Cara y cruz para España en la primera fase

Óscar Moya, Miguel Marín, José Carlos y Javier Orta

La selección española de Puertos del Estado ha finalizado la primera fase de los VII Juegos Europeos de Policías y Bomberos con una victoria y una derrota, aunque todavía podría tener opción de conseguir medalla en la segunda fase que se inicia este martes. Cabe recordar que en esta competición participan los melillenses José Carlos, Oscar Moya, Javier Orta y Miguel Marín. El primer partido de la jornada de ayer lunes se celebró por la mañana ante la anfitriona selección de Algeciras (Cádiz), con victoria para España por 4-0. Javier Orta, tras un saque de esquina botado por Miguel Marín, consiguió el 0-1, resultado con el que se llegó al descanso, mientras que en la segunda parte el combinado nacional amplió su renta con tres tantos más. Javier Orta volvió a marcar, tras una jugada trenzada con pase final de José Carlos. Con el 2-0, Algeciras se volcó sobre la meta de Oscar Moya, pero de nuevo España amplió su renta por mediación de Xamp y Sergio.
Ya por la parte, la selección nacional se enfrentó a la gran favorita del torneo, Rusia, que dominó con gran claridad el encuentro, aunque el meta Óscar Moya tuvo una gran actuación con intervenciones de mérito, aunque a diez minutos del final del encuentro tuvo que retirarse del terreno de juego por una molestia en el abductor. Los rusos ya vencían por 2-0, aunque España tuvo alguna opción a la contra de May y Luis que detuvo el cancerbero rival. La lesión de Oscar Moya afectó al equipo española, que encajó un tercer tanto más y ya fue incapaz de reaccionar.