BALONCESTO - PRETEMPORADA

Victoria ante Unicaja y derrota frente al Unión Linense

Jugadores colegiales que participaron en el duelo del pasado miércoles ante el Unicaja
(Autor: CAM Enrique Soler)

En la mañana de ayer tuvo lugar la presentación oficial del encuentro que enfrentó por la tarde, en el Pabellón Juan Gómez ‘Juanito’ de Fuengirola, al CAM Enrique Soler y al Unión Baloncesto Linense.
La rueda de prensa se produjo en el mismo Ayuntamiento de la localidad fuengiroleña, acudiendo a este acto Pedro Cuevas, concejal de Deportes de Fuengirola; Fernando Revilla, uno de los propietarios del Colegio Salliver; Javi Nieto, director deportivo y técnico del CAM Enrique Soler; y Ángel Saura, director deportivo del C.D. Salliver.

El primer test de pretemporada para el CAM Enrique Soler arrancaba, en la noche del pasado miércoles, en el mítico pabellón de ‘Los Guindos’ frente a un joven pero talentoso Unicaja, filial del equipo que milita en la Liga ACB. Los melillenses se mostraron superiores a su rival y acabaron imponiéndose por un trabajado 56-64.
Lo cierto es que la igualdad era máxima sobre la cancha y se empezaban a ver esos detalles que gustan ver en pretemporada. El primer cuarto concluía con 21 a 25 favorable a los visitantes.
El segundo acto también se lo adjudicaron los melillenses, con un parcial de 18 a 20, por lo que el luminoso reflejaba un 39 a 45 cuando ambos equipos se marcharon a los vestuarios en el meridiano del encuentro.
Tras las indicaciones técnicas correspondientes, se retomaba el juego en ‘Los Guindos’. El cuerpo técnico del CAM Enrique Soler continuaba con el planteamiento de estos test preparatorios realizando las rotaciones como se había planificado.
La respuesta de los colegiales en esta segunda parte fue idéntica a la realizada hasta el momento. Así continuaban imponiéndose por pocos puntos, cerrándose el tercer acto 52 a 56, tras un cuarto en el que la intensidad defensiva fue la auténtica protagonista.
De este modo, se llegó al definitivo cuarto periodo. Los de Javi Nieto ponían una marcha más en el desarrollo del juego hasta subir el 56 a 64 en el electrónico, a falta de 6’25” para el final, instante en el que ambos conjuntos aceptaron terminar el encuentro por la excesiva humedad que había sobre la cancha.

SEGUNDO PARTIDO

Los de Javi Nieto cosechaban ayer su primera derrota en esta gira de pretemporada, tras perder, en Fuengirola, frente al Unión Linense Baloncesto, conjunto que milita en el Grupo D-B, por el ajustado resultado de 75-76.
El primer cuarto se desarrolló con una gran igualdad y con las defensas imponiéndose a los ataques. Así se llegó al término del primer acto con 17-15 favorable a nuestro representante en la Liga EBA. En el segundo acto, los melillenses continuaron dominando, logrando incluso aumentar su renta hasta los cinco puntos al tiempo de descanso (37-32).
A la vuelta de los vestuarios, el guion se repetía con los colegiales llevando siempre la iniciativa en el luminoso. Con 58-52 finalizaba el tercer asalto. Sin embargo, en el último acto todo cambió, con un Linense que fue capaz de darle la vuelta al electrónico, merced a un parcial de 17-24. De este modo, los gaditanos terminaron alzándose con el triunfo por un solo punto de diferencia (75-76).