FÚTBOL -

Asturias se da un auténtico festín (5-0)

Los jugadores de Asturias solo necesitaron doce minutos para dejar sentenciado el encuentro
(Autor: RFMF)

Los manchegos se vieron sorprendidos con ese arranque demoledor y no se recompusieron hasta mediado este periodo, pero ya era tarde. Asturias no solo hizo unos primeros minutos asombrosos sino que también fue eficaz de caro al marco contrario logrando tres tantos en solo doce minutos. Una gran Asturias se impuso ayer de forma contundente (5-0) a una Castilla La Mancha que encajó su segunda derrota y que pierde todas sus opciones de clasificación para la Fase Final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.
Los del Principado mostraron una aplastante superioridad en la primera mitad, principalmente en los compases iniciales en que los asturianos salieron en tromba jugando con velocidad, con toque en el pase, con mucha movilidad y con desborde. Los manchegos se vieron sorprendidos con ese arranque demoledor y no se recompusieron hasta mediado este periodo, pero ya era tarde. Asturias no solo hizo unos primeros minutos asombrosos sino que también fue eficaz de caro al marco contrario logrando tres tantos en solo doce minutos. Ya en el 3’ el correoso delantero Álex García, ponía en apuros a Rubén, que se tenía que esforzar para sacar un balón con marchamo de gol. Y en su segunda aparición el nueve no falló, plantándose delante del portero y batiéndolo por bajo. Demasiado pronto para una Castilla La Mancha que no sabía por dónde tapar la avalancha asturiana.
Tampoco se alió ayer la fortuna con Castilla La Mancha, que vio como, cuatro minutos más tarde, Ferrari, en una situación escorada, se sacaba un disparo imposible que se introducía como un obús en la meta castellano-manchega. Otro mazazo y una losa más sobre los jugadores que lucían de color oscuro. Pero es que no pasaron tres minutos cuando Gabri avanzó por la banda izquierda y lanzó un centro-chut que se coló por la escuadra.
Asturias, con jugadores dotados de una gran envergadura y una mejor condición física, se anticipaban y ganaban todos los duelos. No fue hasta el ecuador de este primer tiempo cuando Castilla La Mancha se asentó en el campo y empezó a tener el balón, aunque no se registró ninguna ocasión de gol para los de David Martín, que tan solo tuvieron un acercamiento peligroso en una galopada de Santos por la derecha que se adentró en el área y trata de combinar de tacón, sin consecuencias. Y así finalizó la primera parte, con un abultado y merecido resultado a favor de Asturias.
Otro magnífico arranque de los asturianos sentenciaba, si no lo estaba ya, el choque, con dos goles conseguidos en doce minutos, uno en el 43’, a cargo de Dani, convirtiendo un penalti cometido sobre Álex García, y otro en el 52’, de este último tras una perfecta combinación. No tuvo su día Castilla La Mancha, que buscó su faro en Álex pero que no encontró esa referencia clara para manejar el partido. Santos fue el futbolista que mejor se proyectó en ataque, desbordando y probando suerte en disparos lejanos, pero sin acierto.
Los manchegos no tuvieron opciones, registrando su primer disparo a puerta, en el minuto 51, con un remate de Luis que no tuvo consecuencias. Con ese resultado de 5-0 el choque perdió interés y fue transcurriendo sin incidencias hasta el final.