ATLETISMO - COMPETICIÓN

El Playa de Melilla estuvo en el XXXVII en el Cross de Itálica

Los atletas melillenses con la seguridad de la carrera
(Autor: PLAYA DE MELILLA)

Con más de 3.800 participantes, la fiesta del campo a través hizo disfrutar a todos sus seguidores, desde las categorías más pequeñas hasta los veteranos, en el incomparable marco de las ruinas de la ciudad romana de Itálica en Santiponce (Sevilla). Jacob Kiplimo, el ugandés de 18 años, y la keniana Beatrice Chepkoech, plusmarquista mundial de los 3.000 metros obstáculos, se hicieron con los laureles del XXXVII Cross de Itálica. Kiplimo está cerrando una gran temporada, añadiendo esta victoria a las obtenidas en la San Silvestre vallecana y en los crosses de Atapuerca, Soria y Alcobendas.
Los atletas del Club de Atletismo Playa de Melilla de categorías menores se tomaron con muchas ganas la ocasión y los resultados les acompañaron, entrando en la meta en los grupos de cabeza.
El mejor resultado lo logró, en la categoría Sub-10 masculina, Rayan Mohamed, que compartió el cuarto puesto con otros tres atletas en un apretadísimo final, con un crono de 7’04” para una distancia de 1.755 metros. En Sub-10 femenina, Paula Quesada y Yanira Moh entraron en la meta en los puestos 39º y 40º.
En la categoría sub 12 femenina, sobre un trazado de 990 metros, también estuvieron arriba en la clasificación las atletas melillenses Sheyla Moh, que finalizó en el puesto 16º, con un tiempo de 3’58”, y su compañera Yaiza Mimun, en el 22º. Sofía Ramos terminó la carrera en el puesto 117º, de un total de 204 corredoras. También tuvo una destacada actuación Marc García, en Sub-12 masculina, logrando el puesto 24º, seguido de Alejandro Herrero, en el 47º, en una carrera que reunió a 170 participantes.
190 chicas de la categoría Sub-14 femenina tomaron la salida en una carrera en la que Ana Belén Ruiz logró el puesto 77º y Alba Quesada el 156º. Entre los chicos, con más de 150 corredores y 3.285 metros de carrera, Miguel Bravo se hizo, con 12’55”, con el puesto 27º. Mohamed Mohamed El Fonti cruzó la meta en la posición 49ª y Faysal Abderraman en la 104ª.
La competición la cerró, con otro buen resultado, Ziyad Al Mansouri, en la categoría Sub-18 masculina, que recorrió los 5.235 metros en 18’24”, cruzando la línea de meta en el puesto 22º.