BALONCESTO - 1º DIVISIÓN NACIONAL FEMENINO

La Salle no puede contra todos los “elementos” en Granada

Inicio del partido entre el CFI Reina Isabel y La Salle Melilla
(Autor: CFI Reina Isabel GMASB)

Las jugadoras lasalianas cayeron derrotadas en el encuentro matutino de ayer domingo por 75-63 ante el CFI Reina Isabel GMASB de Granada, celebrado en el Pabellón CD Inacua Antonio Prieto, y que suponía el final del calendario oficial de la 1ª División Nacional de baloncesto femenino. Mario Mullor, técnico de La Salle, formó de inicio con A. Mónica Fernández, María García, Alima Dembélé, Mónica Sadornil y una Cristina Rull bastante mermada por una lesión en una mano producida el día anterior en el encuentro ante el Copy CAB Linares. Pese a lo exiguo de la lista de convocadas y el cansancio acumulado por el partido realizado ante las jienenses, las colegiales salieron al encuentro defendiendo muy bien el zona, cerrando bien el rebote y evitando que las nazaríes pudiesen contragolpearles, cerrando el primer cuarto con un 14-20 favorable. Por desgracia, en el transcurso del segundo parcial, el cansancio hizo presencia en las jugadoras melillenses y no pudieron evitar que el Reina Isabel le diera “la vuelta a la tortilla”, finalizando 37-35 el luminoso al descanso del encuetro.
En el tercer cuarto La Salle salió aturdido y llegó a verse 12 abajo en el marcador, pero tras un decisivo tiempo muerto del entrenador melillense, sus jugadoras se pusieron el mono de trabajo y llegaron a quedarse a 3 puntos de igualar la ‘contienda’ con el último cuarto ya comenzado. Sin embargo, el poco “fondo de armario” y el fuerte esfuerzo realizado por las lasalianas, hicieron que el equipo llegase ‘fundido’ al tramo final y terminase perdiendo el partido irremediablemente.