FÚTBOL-2ª DIVISIÓN B

La U.D. Melilla ganó en 5 ocasiones al Sanluqueño y sólo cedió 2 empates

Biri y Quique, en el choque ante los gaditanos que ganó el Melilla por 4-1, en el curso 1989-90

La U.D. Melilla se enfrentará este domingo por octava ocasión al Atlético Sanluqueño en el Estadio Municipal Álvarez Claro, desde que ambos conjuntos militan en la Segunda B. Los melillenses afrontan este choque con muy buenos precedentes, ya que consiguieron cinco victorias y sólo cedieron dos empates, con un saldo favorable de 12 goles a favor y 3 en contra. La mayor goleada melillense ante el cuadro gaditano se produjo en la campaña 1989-90, por el resultado de 4-1, con Álvaro Rodríguez Ros, ‘Alvarito’, como entrenador. El Melilla concluyó el campeonato en segunda posición, tras el Albacete Balompié que ascendió a la categoría de plata del fútbol español.
Alvarito alineó en aquella ocasión a Montes, Abdeselam, Revuelta, Sancho, Ceballos, Quique, Fontana (Santos, 66’), Paco Luna, Totó, Biri y Bernardo (Márquez, 62’).
Paco Luna adelantó al Melilla en el marcador en el minuto 12’, Quique amplió las distancias en el 23’, y de nuevo Paco Luna marcó para la Unión Deportiva en el 53’, mientras que Patudo acortó distancias para el Atlético Sanluqueño a diez minutos del final, aunque Totó, en el 86’, estableció el definitivo 4-1 para el decano del Grupo IV de la Segunda B.
Una temporada antes, ambos conjuntos se enfrentaron por primera vez en el Álvarez Claro, y el resultado fue de empate a un gol. Evaristo Carrió formó de inicio con Joaquín Ramón, Cuenca, Hassan, Márquez, Ceballos, Recio, Roberto Díaz (Vicky, 66’), Quique, Totó, Abdeselam (Cuenca II, 46’) y Roberto Álvarez.
El Atlético Sanluqueño se adelantó en el marcador, a los cinco minutos de la primera mitad, por mediación de Piriz, aunque dos minutos después Totó logró el definitivo 1-1.
Los resultados de estos siete encuentros entre melillenses y gaditanos han sido los siguientes: 1-1 (1988-89), 4-1 (1989-90), 2-0 (1990-91), 1-0 (1991-92), 0-0 (2012-13), 3-1 (2013-14) y 1-0 (2016-17).
El máximo goleador de los duelos Melilla-Sanluqueño es Totó, con 4 goles, seguido de Paco Luna (2), Quique (1), Fontana (1), Guille Roldán (1), Chota (1), Migue Montes (1) y Mahanan (1).