ATLETISMO - IX CARRERA CAMINATA POR LAS ENFERMEDADES RARAS

Yusef Mohamed y Mireya Paredes se alzan con el triunfo absoluto

Los tres primeros de la clasificación general masculina
(Autor: Club Atlético Melilla)

La organización de la VIII Carrera Caminata por las Enfermedades Raras culminó ayer domingo de forma exitosa, ya que fueron muchos los atletas que se congregaron en el Parque Forestal Juan Carlos I. Además, participaron más de 350 personas en la caminata por la salud, que dieron una vuelta al circuito por donde transcurrió la competición.

La prueba, organizada por la Asociación Cuenta con Nosotros ‘Melilla’ en colaboración con el Club Atlético Melilla y el patrocinio de la Consejería de Educación, Juventud y Deportes, hizo disfrutar al respetable, que se citó en gran número en el Parque Forestal para ver las evoluciones de los atletas de todas las edades, desde las categorías de prebenjamines hasta la de veteranos.
En la prueba de Cadete-Juvenil Masculina venció Chakir El Hamdouni (07’26”), seguido de Kali El Karrouni (07’46”) y de Ali Boutchich (07’53”), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el triunfo femenino se lo adjudicó Paula Cohen (10’22), seguida de Adanay Ontiveros (10’23”) y de Yusra Benchagra (10’24”), que entraron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.
La prueba reina corrió a cargo de los atletas de categoría absoluta sobre una distancia de 4.800 metros. Yusef Mohamed con un crono de 15’53”, el segundo clasificado fue Francisco Javier Sánchez (16’50”), y el tercero Víctor Nicolás (16’57”).
En cuanto a la participación femenina, Mireya Paredes (20’27”) se impuso a Sara Rico (21’27”) y a Julia Pérez (22’04”).
La jornada deportiva continúo con la Carrera por la Igualdad, en la que no hubo vencedores ni vencido, y con la Caminata por la Salud, en la que se dieron cita participantes, familiares y asistentes, concluyendo con la tradicional entrega de trofeos.

Los primeros en iniciar la competición fueron los Prebenjamines, con una vuelta al circuito de 700 metros de distancia, consiguiendo la victoria, en masculino, Mario García Crespo (03’47”), seguido de Miguel Ángel Tormo (03’50”) y de Amin Mohamed (03’52”), mientras que en féminas ganó Islam Sehaliti (4’48”). A continuación se clasificaron Ángela Ricoi (04’31”) e Inge Segura (04’43”).
Pelayo Castaño gana en Benjamín Masculino
También recorrieron 700 metros los benjamines, siendo el ganador masculino Pelayo Castaño (03’32”), repartiéndose la segunda y tercera posición Manuel Cordón (03’34”) y Pablo Hurtado (03’41”), respectivamente. En féminas venció Nerimen Mohamed (03’37”), seguida de Denia Ali (03’49”) y de Ainhoa Barrios (3’41”).

A continuación fue el turno de los alevines, sobre una distancia de 1.200 metros. La victoria masculina fue para Soufyan mohamed (04’10”), seguido por Zakaria El Bali (04’22”) y de Alonso Romero (04’45”), que entraron en el segundo y en el tercer lugar, respectivamente.
La triunfadora alevín fue Lucía González (04’52”), mientras que Myriam García (05’24”) y Carla Gullot (05’33”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Otra de las pruebas fue la protagonizada por los infantiles, con dos vueltas al circuito hasta recorrer 2.400 metros. En masculino ganó Sergio Rincón (03’57”), superando a Ilias Chaid (04’05”) y a Adam Palomo (04’08”).
En féminas consiguió una importante victoria Elena Remartínez (04’30”), mientras que Natalia Betoret (04’43”) y Lidia Castillo (05’00”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Los veteranos también recorrieron 4.800 metros de distancia. En la categoría 1 masculino ganó Raúl Játiva (16’56”), seguido de Mouloud Chaoui (17’08”) y Ñeño García (18’02”), mientras que en féminas se adjudicó el triunfo Hana Hadi (20’36”). La subcampeona fue Eva Ramírez (21’36”) y en tercera posición entró Gloria González (22’28”). En la categoría 2 masculino venció Ahmed Mohamed (16’06”), seguido por Fernando Térrez (16’17”) y de Javier Almansa (19’25”), segundo y tercero respectivamente, mientras que la vencedora en féminas fue Habiba Mohamed (22’56”). A continuación entraron María José Jiménez (26’25”) y Eva ;María Sanz (28’49”).