ATLETISMO - COMPETICIÓN

Yusef Mohamed y Hasna Aich, vencedores de la prueba benéfica

Yusef Mohamed, primero de la clasificación general masculina

La prueba de la II Carrera Caminata por los Celíacos de Melilla culminó ayer domingo de forma exitosa, ya que fueron muchas las personas que se congregaron en el Parque Forestal Juan Carlos I. Además, participaron alrededor de 500 deportistas.

La prueba hizo disfrutar al respetable, que se citó en gran número en el Parque Forestal para ver las evoluciones de los atletas de todas las edades, desde las categorías de Prebenjamín hasta la de Veteranos.
Antes de comenzar la competición se entregaron los premios de redacción escolar sobre los celíacos.
En la prueba de Cadete Masculina venció Khalid El Karoumi (07’52”), seguido de Mohamed Chaid (08’09”) y de Mohamed Kaddouri (08’51”), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el triunfo femenino se lo adjudicó Adanay Ontiveros (11’00), seguida de Alba Jiménez (12’18”) y de María Rodríguez (12’34”), que entraron en la segunda y en la tercera posición.
La prueba reina corrió a cargo de los atletas de categoría absoluta sobre una distancia de 4.800 metros. Yusef Mohamed, con un crono de 15’43”, entró en la primera posición. El segundo clasificado fue Sofien Sadiki (15’58”) y el Manuel Sánchez Villalta (16’32”). En cuanto a la participación femenina, Hasna Aich (16’41”) se impuso a Mireya Paredes (20’00”) y a Blanca Álvarez (22’22”).
Tras las prueba se celebró la Caminata, en la que los participantes dieron una vuelta al circuito del Parque Forestal Juan Carlos.
Al término de la misma, la presidenta de la ACEME, Marisa Santamaría, leyó el manifiesto del Día Nacional del Celíaco.
Por último, se procedió a la entrega de premios y trofeos, una ceremonia a la que asistió el consejero de Bienestar Social, Daniel Ventura, además de la presidenta y el vicepresidente de la ACEME, Marisa Santamaría y Óscar Sánchez, respectivamente.

Los primeros en iniciar la competición fueron los Prebenjamines y los Benjamines con una vuelta al circuito de 700 metros de distancia, consiguiendo la victoria, en Prebenjamín masculino, Iker Ortega (03’01”), mientras que en féminas ganó Islam Sehaliti (03’13”). En Benjamín masculino venció Rayan Mohamed (02’28”), y Nerimen Mohamed (2’44”) lo hizo entre las féminas.

A continuación, fue el turno de los alevines, sobre una distancia de 1.200 metros. La victoria masculina fue para Zakarías El Bali (04’13”), seguido por Gael Guerrero (05’35”) y de Mario Jiménez (06’24”), que entraron en el segundo y en el tercer lugar, respectivamente.
La triunfadora alevín fue Marta López (05’03”), mientras que Ariadna Requena (05’04”) y Paola Romano (05’28”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Otra de las pruebas fue la protagonizada por los infantiles, con dos vueltas al circuito hasta recorrer 2.400 metros. En masculino ganó Iker Serrano (04’00”), superando a Jorge Estrada (04’28”) y a Jesús Polonio (05’23”). En féminas, consiguió una importante victoria Allende Sánchez (06’06”), mientras que Nerea Aliaga (08’52”) acabó en la segunda posición.

Los Veteranos también recorrieron 4.800 metros de distancia. En la categoría 1 masculino ganó Sergio Soto (15’47”), seguido de Fernando García (16’32”) y Diego López (17’18”), mientras que en féminas venció Gloria González (21’39”). La subcampeona fue Vicky Muñoz (24’05”) y en tercera posición entró Ikiram Mimun (26’08”). En la categoría 2 masculino venció Francisco Javier Padilla (16’50”), seguido por Cristóbal Álvarez (18’24”) y José Manuel Aguilar (18’46”), mientras que la vencedora en féminas fue Samira Mizzian (21’31”). A continuación entraron Habiba Mohamed (23’17”) y Rosario Alamo (23’55”).