BALONCESTO - SELECCIONES

España U22, campeona del Torneo Internacional Melilla

Imagen del encuentro de ayer entre alemanes y españoles

La Selección Española U22 se proclamó ayer campeona del Torneo Internacional Melilla 2019, al vencer a la Selección Alemana U20 por 84-70, en un encuentro con dos tiempos muy diferenciados, ya que si en los dos primeros cuartos Alemania fue superior a España, en los dos últimos los de Paco Aurioles llevaron la iniciativa y lograron una merecida victoria.

El conjunto alemán tuvo una buena salida colocándose 2-8 en el marcador. En el ecuador del primer cuarto, el cuadro teutón aventajaba a los hispanos en 10 puntos (6-16). La reacción española no llegaba y Aurioles solicitó tiempo muerto a 3’12” para el final (9-20). Tras el mismo, España no mejoró, pero logró llegar al final del primer acto con menos de diez puntos de desventaja (19-28).
En el segundo cuarto, los españoles salieron más entonados y un 4-0 los puso a cinco puntos. A 3’38” para el descanso, el seleccionador español solicitó tiempo muerto (25-32). El parón no varió mucho las cosas, aunque España redujo la ventaja en dos puntos (29-34) e Ibrahimagic decidió parar el encuentro a 2’06” para el descanso. El tiempo surtió el efecto contrario y España a 44” para el descanso se colocó a un punto (36-37), aunque al descanso se llegó con ventaja teutona (36-39).

Tras el paso por los vestuarios, Alemania comenzó anotando, pero España, con dos triple se colocó, por primera vez, por delante en el marcador, aumentando la ventaja hasta los cuatro puntos (45-41), aunque Alemania empató de nuevo el partido. Sin embargo, otro arreón español puso la máxima diferencia a su favor 53-45 a 5’53” para el final del parcial, pidiendo Ibrahimagic tiempo muerto (55-45 a 4’37”). Eran los mejores momentos de España (62-47), pero los teutones se colocaron a nueve (62-53), pese a que al final del cuarto se llegó con el resultado de 65-53.

El último cuarto comenzó con un parcial de 5-0 de Alemania, obligando a Paco Aurioles a pedir tiempo muerto (65-58 a 7’36”). Poco a poco, Alemania fue recortando diferencias hasta empatar el partido a 3’08”, solicitando un nuevo tiempo el seleccionador español. Tras el mismo, España reaccionó y con 5-0 de parcial, obligó al técnico teutón a parar el partido. A partir de ahí, todo fue rodado para España, llegándose al final del encuentro con la victoria española por 84-70.

ESPAÑA U22: Figueras (2), Sisoho, Carralero (4), Guerrero (9) y Alderete (8) -cinco inicial- García (3), Ayesa (16), Moreno (11), Sorolla (8), Mendicote (19), Fernández (2) y Sima (2)

ALEMANIA U20: Obiesie (10), Ihnen (8), Hasfurther (7), Brenneke (2), Herkenhoff (8) -quinteto de salida-. Griessel (2), Krausaar (6), Binapfel (4) y Seric (7), Vrcic (5), y Tiemann (11)

ÁRBITROS: Ilias Mohatar y Hayma Kasmi (Melilla). Eliminados: Obiesie y Brenneke, ambos de Alemania,

PARCIALES: 19-18, 17-11, 29-14 y 19-17

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del Trofeo Internacional Melilla 2019, disputado ayer noche en el Pabellón Guillermo García Pezzi, con una buena asistencia de público.