DUATLÓN - COMPETICIÓN

Edu Calderay y Paula Jiménez se imponen en la última prueba del Circuito Melillense

Edu Calderay, en el momento de cruzar la meta
(Autor: FMET)

Ayer por la mañana se celebró, en el Parque de Ocio y Deporte El Fuerte, la última prueba del Circuito Melillense de Triatlón, el Campeonato de Melilla-Premio Seur, en el que se dieron cita 79 duatletas, desde la categoría Prebenjamín hasta la de Grupo de Edad +50. En la prueba Absoluta, el mejor fue Edu Calderay, con un registro de 37’54”, seguido de Juan Barrios (38’45”) y de Álvaro Martín (39’05”), mientras que la ganadora femenina fue Paula Jiménez, con un crono de 57’32”. En la segunda posición entró Sonia Mohamed (1:00:44).
En el G.E. de 18-24 años, el vencedor fue Pablo Briceño (39’47”).
En el G.E. 30-34 años se impuso David Sánchez (30’34”). En la segunda posición entró Antonio Torres (43’39”), y tercero fue Ramón Ruiz (44’17”).
Javier Gisbert (41’16”) ganó en el G.E. de 35-39 años. A continuación se clasificaron Francisco J. Sánchez (41’16”) y Eduardo Santa (42’25”).
En el Grupo de 40-44 años, el mejor fue Carlos Gustavo Romero (39’11”), seguido de Eduardo Bugallo (39’37”) y de Rafael Alcaide (40’11”).
En el G.E. de 45-49 años, el ganador fue Fernando Térrez (40’51”), seguido de Salvador Cano (41’06”) y de José Manuel Aguilar (46’52”).
En +50 años venció Francisco Sánchez (39’19”). La segunda posición fue para Gabriel Sebastián Hernández (41’22”) y la tercera para José Mariano Martín (46’52”).
En la categoría de Cadete Promoción Masculina se impuso Amin Mohamed (42’36”), seguido de Javier Montoro (46’46”) y de Alberto Atienza (53’43”).
Al finalizar la prueba se entregaron los correspondientes trofeos a los tres primeros clasificados de cada categoría, tanto en los del Duatlón Absoluto como en los del Miniduatlón, sorteándose, además, diversos regalos del patrocinador de la prueba.

Menores
Por otro lado, en la prueb de menores, Lotfi Ahmed (13’32”) venció en Alevines, mientras que Rayan Mohamed (04’21”) y Paula Quesada (04’55”) fueron los vencedores en la categoría Benjamín, todos ellos en unas competiciones muy disputadas.
En la categoría Prebenjamín Femenino, el triunfo correspondió a Ainhoa Barrios (05’29”), siendo Miguel Ángel Tormo (04’58”) el ganador masculino. En Infantiles, Iker Ruiz (11’58”) se llevó el triunfo en masculino, mientras que Nerea Luna (13’48”) venció en féminas.