ATLETISMO - VII SAN SILVESTRE CIUDAD DE MELILLA

Younes Benyamna y Alba Álvarez se imponen en la última prueba del año

Salida de la Mini San Silvestre 2019

La VII San Silvestre Ciudad de Melilla despidió el pasado martes con éxito el año 2019. Horas antes de que sonaran los cuartos y las posteriores campanadas, casi seiscientos personas se dieron cita en la Plaza Multifuncional de San Lorenzo para correr la prueba organizada por la Consejería de Distritos, Juventud y Participación Ciudadana, además de la Viceconsejería de Juventud y Mayor, con el apoyo técnico de la Federación Melillense de Atletismo. A las 11’30 horas, con un ambiente festivo y navideño, se inició la prueba popular, con la participación de alrededor de trescientos deportistas de las categorías menores. La Mini San Silvestre la ganó, en la categoría Prebenjamín Femenino, Mara Polonio Barba, con un tiempo de 05’49”. En cadete masculino venció Alberto Atienza, con un crono de 3’16”. Sheila Moh fue la vencedora en Alevín Femenino, con una marca de 4’00”, mientras que en Benjamín Masculino ganó Rayan Mohamed, con un tiempo de 3’55”. Mohamed Mohamed fue el mejor en Infantil Masculino (3’37”) y Ariadne Villegas logró el primer puesto entre las féminas. En Benjamín Femenino venció Imen Mimun (4’25”) e Ibrahim Mimun ganó en Alevín Masculino (3’45”). Por último, en la categoría Cadete Femenina, la mejor fue Adanay Ontiveros (4’29”). A las 11’30 horas, con un ambiente festivo y navideño, se inició la prueba popular, con la participación de alrededor de trescientos deportistas de las categorías menores. La Mini San Silvestre la ganó, en la categoría Prebenjamín Femenino, Mara Polonio Barba, con un tiempo de 05’49”. En cadete masculino venció Alberto Atienza, con un crono de 3’16”. Sheila Moh fue la vencedora en Alevín Femenino, con una marca de 4’00”, mientras que en Benjamín Masculino ganó Rayan Mohamed, con un tiempo de 3’55”. Mohamed Mohamed fue el mejor en Infantil Masculino (3’37”) y Ariadne Villegas logró el primer puesto entre las féminas. En Benjamín Femenino venció Imen Mimun (4’25”) e Ibrahim Mimun ganó en Alevín Masculino (3’45”). Por último, en la categoría Cadete Femenina, la mejor fue Adanay Ontiveros (4’29”). Seguidamente, sobre las 12’00 horas, se dio la salida a la carrera reina, con la participación de cerca de 250 atletas, que tuvieron que recorrer una distancia de 6 kilómetros.Tras 19 minutos y 04 segundos, entró en la meta Younes Benyamna, proclamándose campeón de esta edición. El podio lo completaron Luismi Ruiz (19’55”) y Álvaro Martínez (19’56”). En lo que se refiere a las féminas, Alba Álvarez fue la primera en cruzar la línea de llegada, deteniendo el crono en 23’49”. Ouissal Siyouri fue la segunda (25’12”), mientras que en la tercera posición concluyó Concepción Suárez (25’24”). La entrega de trofeos se realizó al finalizar ambas pruebas del evento deportivo, a la que asistió el consejero de Infraestructuras, Urbanismo y Deportes, Rachid Bussian.Bussian dijo estar convencido de que participar en esta carrera, que es la más divertida del calendario, “es la mejor manera de acabar el año”. Además, destacó el hecho de que esta edición haya aumentado la participación con 550 personas inscritas entre la mini San Silvestre y la categoría absoluta, 220 más que en la del año 2018.El consejero adelantó que de cara a la octava edición tratará de que la inscripción en la Mini San Silvestre sea gratuita “para que aumente el número de participantes, tanto de aquellos que se apuntan para competir como de quienes lo hacen para divertirse, disfrazarse o aspirar a algunos de los premios que sortea la organización al término de la carrera”, concluyó.