BALONCESTO - LIGA FEMENINA 2

Las lasalianas no se rinden y están a punto de consumar la remontada

Imagen del encuentro de ayer entre melillenses y madrileñas
(Autor: ÓSCAR GIMÉNEZ)

El MSC La Salle perdió ayer ante el Laboratorio Ynsadiet Leganés por 63-68, en un encuentro que parecía estar decidido en los comienzos del segundo cuarto (39-57), pero las lasalianas, que no se rindieron en ningún momento, a punto estuvieron de lograr la remontada.

El Leganés salió más enchufado al partido, consiguiendo un parcial de salida de 2-9, pero un parcial de 5-0 puso el electrónico 7-9, aunque las madrileñas volvieron a abrir brecha y entraron en el último minuto con +6 (9-15), una diferencia que enjugaron las lasalianas para llegar al descanso con empate (15-15).
En el segundo cuarto, las visitantes volvieron a adelantarse, con un tiro libre y una canasta de Cuevas, pero un triple de Da Silva puso de nuevo el empate en el marcador (18-18). El choque entró en un intercambio de triples, hasta el 24-24, momento en el que el técnico visitante solicitó tiempo muerto, a 5’42”. Tras este, la decoración cambió y el Leganés logró un parcial de 0-8 (24-32), una racha que cortó Sánchez (26-32), pero un nuevo parcial de 0-7 hizo que se llegara al descanso con ventaja visitante de 13 puntos (26-39).
Tras el paso por los vestuarios, a 7’08” para el final del parcial, continuaban los 13 puntos de diferencia para el Leganés (31-44). Ni uno ni otro equipo veía canasta, hasta que, a 3’58”, las madrileñas lograron una canasta. Las lasalianas, con un parcial de 6-0, se colocaron 37-46, aunque las madrileñas volvieron al +13 (37-50), llegándose al final del tercer cuarto con ventaja visitante (37-52).
De este modo, se entró en el cuarto y definitivo cuarto y, a 8’36”, el Leganés pareció sentenciar el encuentro con el marcador 39-57, pero nada más lejos de la realidad, ya que con un parcial de 14-2, las melillenses se colocaron, a 3’21” para el final del partido, a seis puntos de desventaja (53-59), viendo posible la remontada (55-59 a 2’19” para el final), pero Cuevas cortó la racha y puso a su equipo en +6, a 1’52” para el término del choque, solicitando tiempo muerto Paulino Puerto a 1’03 (58-66), pero las madrileñas no se dejaron sorprender ya y se hicieron con el triunfo por 63-68, aunque las lasalianas se impusieron en este parcial por 26-16.

Ficha técnica

MSC LA SALLE: Stevanovic (11), Alonso (3), Da Silva (20), Fernández (16) y Muñoz (6) -cinco inicial-. González, Mata (5), Sadornil (2) y Oña.
LABORATORIOS YNSADIET LEGANES: Tate (7), Latorre (6), Palomares (9), Cuevas (30) y Joseph (7) -quinteto de salida-. Sánchez (3) y Edeferioka (6).
PARCIALES: 15-15, 11-24 (26-39 al descanso), 11-13 y 26-16 (63-68 al final del partido).
ÁRBITROS: José María Arresa Quintero (Málaga) y Chayma Kasmi Abdelkader (Melilla).Sin eliminados.
INCIDENCIAS: Encuentro aplazado correspondiente a la primera jornada del Grupo B de la Liga Femenina 2, celebrado ayer en el Pabellón Guillermo García Pezzi. El choque se celebró a puerta cerrada debido a las medidas sanitarias impuestas por las autoridades sanitarias melillenses en relación a la pandemia de coronavirus.