BALONCESTO - LIGA FEMENINA 2

El conjunto lasaliano logra una gran victoria en tierras malagueñas

El Melilla Sport Capital La Salle se impuso ayer en tierras malagueñas al Unicaja Andalucía por un apretado 66-67, en un encuentro en el que las melillenses basaron su triunfo en un gran segundo cuarto y, sobre todo, en no venirse abajo después de cada remontada del cuadro andaluz.

Los comienzos del encuentro fueron bastante igualados, con constantes alternativas en el marcador, aunque las malagueñas casi siempre fueron por delante. Pasado el ecuador de este primer cuarto, el Unicaja comenzó a tomar ventajas, que se fueron hasta los nueve puntos (20-11 a 3’44” para el final), con una tímida reacción melillense que no evitó que al término del primer parcial se mantuviesen los nueve de diferencia (24-15).
En el segundo cuarto, las de Paulino Puerto estuvieron sensacionales desde el principio, y con un parcial un parcial impresionante de 2-17 colocó el electrónico en 26-32, a 2’36” para el descanso, solicitando tiempo muerto el entrenador local. Después del mismo, las malagueñas no logran reaccionar, llegándose al descanso con ventaja lasaliana de 8 puntos (31-39).
Tras el paso por los vestuarios, se produjo la reacción local, que con un parcial de 6-0 obligó a Puerto a parar el partido a 7’54” (37-39). Las locales logran remontar el choque (46-44 a 5’44” para el final del tercer cuarto), pero este hecho no afecto a las visitantes, que supieron mantener la cabeza fría para finalizar el tercer acto con un esperanzador 53-55.
El cuarto definitivo, comenzó con un parcial lasaliano de 0-5 (53-60), que obligó a pedir tiempo muerto al entrenador cajista. Tras el mismo, las malagueñas logran empatar (63-63 a 3’48” para el final). A 42” para el final del partido, el entrenador local volvió a solicitar tiempo muerto (63-67). Con 21” por delante y ventaja lasaliana, Puerto solicitó tiempo muerto (64-67). Las cosas no podían estar más igualadas y, a falta de 1”, el entrenador melillense volvió parar el partido (66-67). Posteriormente, el marcador ya no se movió, finalizando el partido con el triunfo del conjunto melillense por un punto (66-67).

Ficha Técnica

UNICAJA: V. Matoso (7), N. Ezeigbo (26), A. Jiménez (5), M. Ortega (3) y D. Fernández (18) -cinco inicial-. S. García, G. García (5), S. Arcos, C. Ugochukmu, D. Ikponmwosa (2).
MSC LA SALLE: B. Stevanovic 18), A. Traoré (10), A. Gonçalo (9), C. Sánchez (16) y G. Muñoz (3) -quinteto de salida-.C. Alonso (2) y S. Preetzmann (9).
ÁRBITROS: Germán Morales (Granada) y Pablo Tena (Córdoba). Sin eliminadas.
PARCIALES: (24-15), (7-24), (31-39 al descanso), (22-16), (13-12), (66-67 al final del partido).
INCIDENCIAS: Partido aplazado correspondiente a la Jornada 19ª del Grupo B de la Liga Femenina 2, que se disputó ayer, en el Pabellón de Los Guindos, entre el Unicaja Andalucía y el Melilla Sport Capital La Salle.