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Es necesario el carné de manipulador de alimentos

Abierto el plazo para solicitar puesto para la venta de castañas, hasta el 12 de septiembre

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El plazo para solicitar puesto ocasional para la venta de castañas ya está abierto, según publicaba ayer el BOME. Terminará el 12 de septiembre. Los interesados tendrán que abonar 15 euros y otros 30 de fianza. Todos los documentos que tienen que aportar se detallan en el BOME.
Visto que la admisión de solicitudes de puestos ocasionales para la venta de castañas asadas se establece durante los meses de agosto y septiembre, la Ciudad ha considerado idóneo que el plazo para solicitar puesto comience ahora y finalice el 12 de septiembre. La vigencia de las autorizaciones será de tres meses, desde octubre a diciembre. Los puestos se ubicarán en los lugares expresamente indicados en la autorización y conforme a las indicaciones de los agentes de la autoridad encargados de su vigilancia, pudiendo ser cambiados de ubicación en atención a la seguridad en el tráfico peatonal, rodado y obras. Los solicitantes deberán acompañar a la solicitud, la siguiente documentación: fotocopia de los documentos acreditativos de la identidad del solicitante. Estar al corriente en el pago de las cotizaciones de Seguridad Social. También, una fotocopia de la documentación acreditativa de la suscripción de seguro de responsabilidad civil, que cubra cualquier clase de riesgo derivado del ejercicio de su actividad comercial. Si bien, dicha suscripción no tendrá carácter preceptivo, se considerará como un criterio preferente a la hora de proceder a la autorización de los puestos. Los interesados también tienen que llevar una copia del alta correspondiente al IAE y estar al corriente en el pago de la correspondiente tarifa, así como documentación acreditativa de la adhesión al sistema arbitral de consumo. Si bien dicha adhesión no tendrá carácter preceptivo, se considerará como un criterio preferente a la hora de proceder a la autorización de los puestos, según informaba ayer el BOME, donde también se recogía que había que presentar volante de empadronamiento, certificado de estar al corriente con Hacienda, una fotografía, carné de manipulador de alimentos en vigor e indicar el lugar donde quiere situar el puesto. Los autorizados deben abonar 15 euros y una fianza de 30.

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Redacción

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