BALONCESTO - PRETEMPORADA

Pleno de victorias, tras ganar en tierras ovetenses (74-77)

melillahoy.cibeles.net fotos 971 tomas

Los de Alcoba dominaron en la primera parte y supieron sufrir en el tramo final del encuentro ante un combativo Unión Financiera Baloncesto Oviedo. El partido comenzó con un duelo entre el acierto anotador de Álvaro Muñoz, en los locales, y el poderío interior de Devin Wright, por parte azulona. Prácticamente, entre los dos se encargaron de que el choque transcurriera en los primeros minutos con máxima igualdad (10-10, min.6). Aún así, los de la ciudad autónoma conseguirían abrir una brecha importante en el luminoso al final del primer acto (13-24), gracias a los puntos de Bravo y Gatell.

Los melillenses no bajaron el pistón en el segundo cuarto y, poco a poco, fueron ampliando las diferencias más allá de la veintena de puntos, a pesar de la buena actuación de Muñoz, máximo anotador ovetense en la primera mitad con 13 puntos. Los de Alejandro Alcoba, con un triple sobre la bocina de Quique Garrido, se marcharon a los vestuarios con un muy favorable 29-48.

En la reanudación, los visitantes se mostraron muy imprecisos en ataque, con numerosas pérdidas y con dificultades en el rebote defensivo, ofreciendo segundas opciones al cuadro asturiano que aprovechó para recortar distancias (34-50, min. 23). El decano se recompuso y volvió a ser ese equipo intenso en defensa. Ello le valió para recuperar la ventaja que se había llevado al descanso con un triple de Carles Bravo (36-55, min. 26). La renta se mantendría al término del tercer periodo (45-63), a pesar de que los de Alcoba comenzaban a tener problemas en las rotaciones por la baja de Eloy Almazán, así como por las de Eric Sánchez y Devin Wright, quienes se retiraron al principio del cuarto por sendos golpes.

Pérez, desde la línea de tres puntos, logró acercar a los del Principado a diez puntos (58-68, min. 35). Esta diferencia se reduciría a cuatro, debido a una falta antideportiva cometida por Tsiaras, lo que fue aprovechado por los de Guillermo Arenas para sumar cuatro puntos de una tacada.

A falta de 35 segundos, los melillenses ganaban por cinco (70-75), pero un tiro libre de Muñoz y un posterior triple de Diego Sánchez, tras capturar el rebote en el fallo del segundo tiro libre, apretó el marcador, 74-75. Una canasta de Adrián Laso, a ocho segundos del final, certificó el triunfo de los melillenses por 74-77.

FICHA TÉCNICA
UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (13+16+16+29): Joan Creus, Agustín Prieto, Álvaro Muñoz (17), Juan José García (12), Beau Levesque (2) -cinco inicial-, Diego Sánchez (6), Víctor Pérez (19), Ferrán Bassas (9), Lander Lasa (3) y Andreas Schreiber (6).

MELILLA BALONCESTO (24+24+15+14): Quique Garrido (6), Carles Bravo (18), Álvaro García (2), Adrián Laso (4), Devin Wright (12) -cinco inicial-, Pelayo Larraona, Eric Sánchez, Giorgios Tsiaras (11), Edu Gatell (17) y Joan Tomàs (7).

INCIDENCIAS: Encuentro celebrado, en la noche del pasado miércoles, en el Polideportivo Municipal de Pumarín (Oviedo).