NATACIÓN - COMPETICIÓN

Buena actuación melillense, con bronce incluido de Fernando Nicasio

melillahoy.cibeles.net fotos 1092 granada

Este fin de semana se celebró, en el centro Inacua de Málaga, el XXX Cto. Andalucía Infantil y Junior de Invierno, en el que participaron tres melillenses del C.N. Melilla, Fernando Nicasio, Carlos Nicasio e Irene Silva, que cuajaron una beuna actuación, destacando sobre todo la medalla de bronce de Fernando Nicasio en los 100 metros mariposa. En la primera jornada, disputada el pasado viernes, Fernando Nicasio logró clasificarse para la final de los 200 metros braza, con un crono de 2'10", logrando finalmente la cuarta posición. Un lugar con el que no se mostró contento el melillense, que estuvo muy nervioso durante la prueba, logrando un crono de 2'13".

Por su parte, Irene Silva estuvo muy bien en los 100 metros libre femenino, prueba en la que partió con el segundo peor tiempo. La nadadora local sorprendió a todos clasificándose para la final, con un tiempo de 1'07". En la final, que se disputó por la tarde, finalizó en la séptima posición, clasificada repitiendo crono, por lo que completó una muy buena sesión, llevándose la joven una grata sorpresa.

En la segunda jornada, la del sábado, las cosas fueron aún mejor para los representantes del Club Natación Melilla. En lo que respecta a Irene Silva y Carlos Nicasio, ambos tuvieron una muy digna participación, aunque el triunfador de la jornada para la expedición melillense fue Fernando Nicasio, que se colgó la medalla de bronce en los 100 metros mariposa. El nadador local logró la medalla al invertir un tiempo en las series de 58"48, bajando en la final a 58"15, logrando también una nueva mejor marca personal.

Por su parte, Carlos Nicasio, que debutó en la competición, rebajó su marca personal en los 400 metros libre, con un crono de 4'36". El nadador melillense compitió en los 100 metros mariposa, clasificándose en el puesto 11º, con un tiempo de 1'05"62, a un sólo puesto de la final.

De igual modo, Irene Silva también realizó una buena jornada, pues en la prueba de los 400 metros libre mejoró ostensiblemente su marca, dejándola en 5'10".

Por último, en la jornada disputada ayer, última de la competición, Carlos Nicasio participó en la prueba de los 200 metros libre, cosechando un tiempo de 2'08'03.

Por su parte, Irene Silva tuvo doble trabajo, nadando los 200 metros libre en un tiempo de 2'27'17, quedándose a sólo dos centésimas de la final, aunque volvió a mejorar su marcar. Sin apenas descanso, la melillense nadó los 50 metros libre, logrando el objetivo de clasificarse para la final con un crono de 31"79. En la final concluyó en la novena plaza, al invertir un tiempo de 31"48, por lo que nuevamente mejoró su marca, luchando por las medallas hasta que faltaban 10 metros para concluir la prueba. Sin duda, un magnífico campeonato realizado por esta joven nadadora, que dejó el nombre del C.N. Melilla y el de la Ciudad Autónoma muy alto, así como el realizado por sus compañeros que, con más experiencia lo dejaron todo en la pileta de Inacua.

En lo que respecta al Campeonato, el Mairena y el Navial se repartieron los principales títulos en el Campeonato de Andalucía Infantil y Júnior de Natación de Invierno. El Mairena venció en la clasificación total infantil (1.318'5 puntos) y en la Infantil Masculina (783'5). Además terminó segundo en la tabla Junior total (1.050), en Junior Femenino (478) y Juniors Masculinos (572'5). Mientras, el Navial se impuso en la clasificación Junior (1.293), Junior Femenina (557), Junior Masculino (736), terminó segundo en Infantiles (1.161'5) e Infantiles Masculino (625), y tercero en Infantil Femenino (536'5). Además, el nadador de este club cordobés, Ricardo Rosales, logró el premio a la mejor marca Junior Masculina (3'55"70 en los 400 metros libre y 814 puntos), y las mejores marcas territoriales en 400 (3'55"70), 800 (8'22"46) y 1.500 libres (15'44"49).

El Mediterráneo destacó con el oro en Infantil Femenino (667) y los premios a las mejores marcas, con Paula Ruiz, en Junior Femenino (400 libres, 4:24.76 y 737 puntos) e Infantil Femenino del 2001, con Diana Blindu (200 libres, 2'09"52 y 664 puntos).

Además, el Churriana terminó tercero en Junior (482) y Junior Masculino (283).

Por su parte, el Fuengirola Swimming fue tercero en Infantil (860), segundo en Infantiles Femenino (537'5) y premio a la mejor marca infantil femenina de 2002 con Celia Tarifa (400 libres, 4'38"88 y 631 puntos).

Otros clubes destacados fueron el C.N. Jerez DKV (bronce en Junior Femenino, con 314 puntos), el C.N. Granada (bronce en Infantil Masculino, con 504'5), el C.N. Alcalá (mejor marca Infantil Masculina de 1999, con Francisco Javier Chacón y sus 4'07"52 en los 400 metros libres que le dieron 703 puntos) y el C.N. Mijas (mejor marca Infantil Masculina de 2000, con Pablo Benítez y sus 661 puntos en los 1.500 libres, con una marca de 16'39"04).

Tras estos resultados, el Navial y el Mairena comparten la primera plaza de la clasificación del Trofeo FAN, con 66 puntos cada uno.