FÚTBOL FEMENINO - COPA DE S.M. LA REINA

1-1 El Sporting de Huelva se mete en la finalísima

melillahoy.cibeles.net fotos 1208  L8O1195

El C.D. Sporting Club de Huelva se clasificó para la final de la Copa de la Reina al derrotar en la primera semifinal al Atlético de Madrid, en un encuentro que se tuvo que resolver en la tanda de penaltis, tras llegarse al término de los noventa minutos y de los treinta minutos de la prórroga con el resultado de 1-1. En la tanda de penalti, el fallo de Amanda Sampedro resultó decisivo para la eliminación de su equipo. En los primeros minutos del choque, la iniciativa correspondió al equipo onubense, frente a un atlético que no lograba salir de su campo. Sin embargo, las colchoneras, poco a poco, comenzaron a comparecer en el terreno onubense, aunque tímidamente. Durante el primer cuarto de hora el encuentro se desarrolló mayormente en el centro del campo con unas onubenses plantando cara a las colchoneras, que partían como favoritas. La primera ocasión de peligro correspondió al Sporting, en el 17’, con un pase de la muerte de Anita Hernández al que no llegó ninguna jugadora andaluza. Las atléticas respondieron tres minutos más tarde, en una falta que botó Silvia Meseguer, el balón rebotó en Anita Hernández y se marchó a córner. En el 28’, un tímido lanzamiento de Priscila Borja se marchó desviado. Los minutos siguieron pasando y ninguno de los dos equipo logró hacerse con el dominio del balón y apenas creando ocasiones de peligro, hasta que en el 42’, Ángela Sosa sacó una falta en la línea medular onubense, adelantando a su equipo en el marcador ante la pasividad de la defensa y la guardameta del Sporting, llegándose al descanso con el 1-0 favorable a las de Miguel Ángel Sopuerta. En los inicios de la segunda mitad, el dominio correspondió a las roijblancas. Así, en el 51’, un centro desde la banda derecha fue rematado por Esther González, respondiendo Sara Serrat con una gran intervención. Seis minutos más tarde, un disparo de Priscila Borja lo despejó a córner la portera andaluza, mientras que en el 60’, un lanzamiento de falta de Ángela Sosa se marchó fuera por poco. Pero cuando más estaba teniendo el conjunto rojiblanco el balón en su poder llegó el tanto de las onubenses, en el 65’, en un balón que le llegó a Patricia Gavira, quién, casi a bocajarro, puso la igualada en el marcador. En el 71’, Amanda cedió un balón a Nagore, quien lanzó para que Sara Serrat enviase el esférico a córner. En el 79’ pudo estar la clave del encuentro, cuando Virginia García se marchó de su par por velocidad, cedió el balón a Cristina Martín-Prieto, pero esta, con todo a su favor, envió el balón al larguero de la portería atlética. De ahí al final de los noventa minutos no hubo nada reseñable, finalizando los mismos con el 1-1 en el marcador, por lo que se tuvo que ir a la prórroga. Prórroga La prórroga comenzó con un Sporting llevando la iniciativa, disponiendo en el 95’ de una oportunidad para adelantarse en el marcador, en una falta que sacó Cristina Martín-Prieto que se marchó por encima del larguero. En el 104’, un potente lanzamiento de Priscila Borja, lo detuvo la onubense Sara Serrat, finalizando la primera parte de la prórroga con el 1-1 en el marcador. En los segundos quince minutos, el cansancio comenzó a hacer mella en las jugadoras de ambos equipos, consecuencia del fuerte calor, que fue mitigado bastante por el viento, que reinó ayer en nuestra ciudad. Con esta perspectiva, tan sólo hubo que reseñar un lanzamiento de Nagore Calderón que volvió a detener la guardameta Sara, una de las mejores jugadoras del cuadro onubense. En la lotería de los penaltis, la suerte sonrió al Sporting Huelva, que anotó los cinco lanzamientos, mientras que Priscila Borja falló el segundo de su equipo, por lo que ya no hizo falta acudir al quinto lanzamiento, anotándose el triunfo ante el Atlético Madrid, por lo que mañana estará en la final de la Copa de la Reina.

FICHA TÉCNICA

C. AT. MADRID FÉMINAS: Dolores Gallardo, Vanesa García (Miriam Rodríguez 113’), Rocío Gálvez Beatriz Beltrán 99’), Noelia Tudela, Silvia Meseguer, Ángela Sosa, María del Pilar León, Amanda Sampedro, Debora García (Nagore Calderón 58’), Ester González y Priscila Borja.

CD SPORTING CLUB: Sara Serrat, Melena Pavel, Sandra García, Emma Márquez (Jenny Benítez 72’), Anita Hernández, Joyce Maghalaes, Cristina Martín-Prieto, Virginia Gracia, Patricia Gavira, Sandra Castelló y Paula Persa.

ÁRBITRO: Buzzian Mohand Mohand (Melilla). Amonestó por el Sporting Huelva a Joyce Maghalaes y a Patricia Gavira.
GOLES:
1-0. 42’. Ángeles Sosa.
1-1. 65’. Patricia Gavira.
PENALTIS:
Virginia García: Gol, Silvia Meseguer: Gol, Patricia Gavira: Gol, Amanda Sampedro: Falla, Elena Pavel: Gol, Priscila Borja: Gol, Anita Hernández: Gol, Nagore Calderón: Gol y Joyce Maghalaes: Gol.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera semifinal de la Copa de S. M. la Reina, disputado ayer en el Estadio Álvarez Claro entre los equipos del Club Atlético Madrid Féminas y el Club Deportivo Sporting Club, de Huelva, con la asistencia de alrededor de unos 1.400 aficionados, en una mañana marcada por el fuerte viento reinante, que deslució bastante el espectáculo.