TRIATLÓN - COMPETICIÓN

Eduardo Calderay se adjudica el XIX Triatlón Bomberos Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1246  SGG6812
(Autor: GUERRERO)

Eduardo Calderay Saavedra, Lorena Jiménez Caballero y ‘Los Hachazos’, se proclamaron ayer sábado ganadores de la decimonovena edición del Triatlón Bomberos Melilla, en las categorías Masculina, Femenina y Por Equipos.
Los vencedores se impusieron en la meta con absoluto dominio, en un día excelente y de altas temperaturas, en una prueba que fue seguida a lo largo de su recorrido por un numeroso público. Eduardo Calderay completó el circuito de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie con un crono de una hora, 2 minutos y 59 segundos, seguido de Óscar López Belmonte, que celebró el día de su cumpleaños invirtiendo un tiempo de 1.03.42, y Juan José Potous, con un registro de 1.03.46, finalizó en la tercera posición.
En féminas, Lorena Jiménez se impuso con un crono de una hora, 23 minutos y 09 segundos, seguida de Rebeca de Juan, con un registro de 1.25.29, y de Mercedes Herrera, con una marca de 1.26.22.
En la categoría por Equipos, el vencedor, ‘Los Hachazos’, que invirtió un tiempo de 00.56.23, quedando en segunda posición ‘Los Memoreds”, con un crono de 00.57.04, mientras que ‘GEAS La Adelantada’ finalizó en la tercera plaza, con una marca de 00.58.32.

97 participantes
El XIX Triatlón Bomberos Melilla congregó a un total de ochenta y seis participantes inscritos, de los que sesenta lograron finalizar la prueba, lo que da una idea de la dureza de la misma, sobre todo debido a las altas temperaturas.
En la categoría Junior Masculino venció Óscar López Belmonte, que invirtió un tiempo de 1.03.42, mientras que María Lorena Jiménez, que a la postre fue la primera de la general femenina, también logró la victoria en la categoría Junior, con un tiempo de 1.23.09.
En la categoría Senior A Masculina, la victoria fue para Eduardo Calderay, que también fue el vencedor absoluto, con un registro de 1.02.59. Tras él se clasificaron también Antonio Torres Delgado y Álvaro García Carasusan, siendo sus cronos de 1.08.06 y 1.12.19, respectivamente.
Por su parte, la ganadora femenina de la categoría Senior A Femenina fue Rebeca de Juan Sáez, con un registro de 1.25.29, seguida de Mercedes Herrera, con 1.26.22.
En la categoría Senior B masculino venció David Troncoso, con un tiempo de 1.07.44, seguido de Fernando García Gallego, con una marca de 1.07.56 y de Javier Rico Tortosa (1.08.00).

Veteranos
En Veteranos A ganó Juan José Potous, a su vez tercero en la general, que invirtió un tiempo de 1.03.46, seguido de Francisco Ignacio Jiménez y de Gabriel Hernández Cairos, con unos cronos de 1.05.14 y 1.08.46, respectivamente.
En Veteranos B venció Francisco Herrero Ruiz, con una marca de 1.34.16, seguido de Juan Requena García y de Salvador Rosa Martínez, con unos tiempos de 1.35.56 y de 1.36.49, respectivamente.