NATACIÓN - COMPETICIÓN

Buenos resultados de los melillenses en la competición

melillahoy.cibeles.net fotos 1266 IMG 20150710 WA0003
(Autor: C.N. MELILLA)

Ayer comenzó, en la piscina Los Montecillos, en Dos Hermanas (Sevilla), el Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores, en el que el Club Natación Melilla participa con tres nadadores, Noelia Nicasio, Musa Mohand y Mohamed Maanan. Los nadadores melillenses debutaron ayer en la competición, con muy buenos resultados. En la sesión matinal, en la prueba de los 200 metros estilos masculinos, Mohamed Nordin Mohamed se clasificó en la octava posición, con un tiempo de 3’11″20, mientras que Noelia Nicasio, en los 200 metros estilos femeninos, terminó en la décima posición, con un crono de 3’18″92, lo que sin duda es un logro para la natación melillense que dos de sus nadadores se hayan colocado entre los diez primeros de Andalucía.
En los 200 metros estilos masculinos se proclamó campeón de Andalucía el nadador Andrés Bochar Salamo, del C.N. Mijas, con un tiempo de 2’48’85»; seguido por Alexander Veterkov Bilokon, del Fuengirola Swimming, con una marca de 2’50″60; mientras que el tercer clasificado fue Raúl Espinosa Lorenzo, del H2O Ejido, con un registro de 2’52″52.
En la prueba de los 200 metros estilos femenino la mejor fue Diana Santamaría Losada, del Inacua de Málaga, con un crono de 2’54’57»; en segunda posición se clasificó la nadadora del H2O Ejido, Carmen Guerrero Martín, con un tiempo de 3’02″40, mientras que la tercera clasificada fue Nina Medina Zhivanevskaya, de C.N. Torremolinos, con un registro de 3’02″96.
Por la tarde, Musa Mohand Arifi nadó la prueba de los 100 metros braza masculino, finalizando en la 30ª posición, con un registro de 1’46”27”.
El primer clasificado fue Andrés Bochar Salami, del C.N. Mijas, con un crono de 1’29″05; en segunda posición se clasificó el nadador del Fuengirola Swimming, Manuel Jesús Sáiz Pérez, con un tiempo de 1’30″46, mientras que el tercer clasificado fue Raúl Espinosa Lorenzo, del H2O Ejido, con un registro de 1’32″19.

Pruebas para hoy y mañana
Para la jornada de hoy, Noelia Nicasio competirá en la prueba de los 400 metros libres femeninos yMusa Mohand lo hará en la de los 400 metros libres masculino, mientras que la prueba de los 100 metros mariposa masculino correrá a cargo de Mohamed Nordin.
El domingo se disputará la última sesión, Noelia Nicasio competirá en la prueba de los 100 metros libres femenino, mientras que Musa Mohand y Mohamed Nordim nadarán los 100 metros masculino.

Fernando Nicasio compite en Nacional
Fernando Nicasio, que se encuentra compitiendo en el Campeonato de España Junior-Absoluto, que se están celebrando en las piscinas Picornell, en Barcelona, se clasificó ayer en el puesto 37º en la prueba de los 100 metros mariposa masculino, con un registro de 57’87. Cabe recordar que, en la jornada de l pasado viernes, el melillense compitió en la prueba de 200 metros espalda, finalizando en el puesto 26º, con un crono de 2.07.55.