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Un total de 26 participantes han seguido las enseñanzas complementarias que los profesores de cocina del centro acaban de impartir entre el alumnado

El sushi y el corte de jamón, módulos estrella del curso académico 2014-2015 de la Escuela de Hostelería

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(Autor: GUERRERO)

En los círculos gastronómicos se comenta ya con frecuencia la cuidada y amplia formación que reciben los alumnos de la Escuela de Hostelería que en Melilla dirige con acierto Esteban Barajas. En este curso académico son trece los alumnos que cursan cada una de las especialidades que se imparten, es decir, Cocina y Servicio de Restaurante.Unas enseñanzas que se extienden a lo largo del año y que no finalizan hasta el próximo 30 de septiembre, una vez que el alumnado supere las prácticas que se iniciaron el pasado lunes día 3 y los posteriores exámenes y que facilitarán a los aprobados su inserción en el mundo laboral. Sushi y corte de jamón
Al margen de las enseñanzas generales que se imparten, en la escuela a lo largo del curso académico el equipo de profesores amplía sus conocimientos con unos módulos específicos que considera de actualidad entre los que se encuentran Orientación Laboral, Manipulación de Alimentos, Coctelería, además de otros como Corte de Jamón y el de Sushi, unas enseñanzas estas últimas que están teniendo una gran aceptación.

Utilizar las diferentes partes del jamón de la forma más idónea, así como las distintas herramientas para el pelado, deshuesado y corte, como son el cuchillo jamonero, la puntilla o el machete, han formado parte de las enseñanzas impartidas por José Luis Roldán con la colaboración de Faisal de La Traviata, a lo largo de una semana en la que cada alumno ha cortado una pata de jamón.

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Angel Melendez

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