Ihab logra la medalla de bronce de Europa

melillahoy.cibeles.net fotos 1333 ihb

Ihab Etalib ha logrado la medalla de bronce en la cuarta edición del Campeonato de Europa de Fútbol para Amputados, en su primera participación en la selección española. Este marroquí de nacimiento y melillense de adopción de tan solo 17 años, acogido en el Centro de Menores Hermano Eladio de 'La Gota de Leche', regresa de Varsovia (Polonia) con la satisfacción de haber jugado un gran torneo y sobre todo con la medalla de bronce colgada de su cuello. Tras vencer en la fase de clasificación a Francia (3-0) y perder ante Polonia (2-1), diputaron las semifinales ante Turquía pero ahí cayeron. Sin embargo, en el encuentro por el tercer y cuarto puesto, la selección española de la que formaba Ihab Etalib sí venció ante la poderosa Italia (3-0). Turquía ganó el campeonato venciendo en la final a Polonia por 2-1.

El equipo de la Asociación Española de Futbolistas Amputados (AEFA) -formado por futbolistas de Andalucía, Asturias, Barcelona, Melilla, Euskadi y Madrid-, afrontó su primera participación en el Torneo 6 Naciones que se disputó del 11 al 14 de septiembre en Varsovia, con la participación de Italia, Irlanda, Francia, Polonia y Turquía. En ese camino, los catorce jugadores del combinado estatal -a las órdenes del entrenador catalán, Cristian Rodríguez-, estuvieron concentrados durante una semana en el albergue municipal de Kotorrio del Vizcaya. No en vano estos torneos, a falta del reconocimiento oficial como selección, son el único camino para que siga avanzando esta práctica deportiva cuya regla de oro es: Una pierna y una muleta. De momento los chicos de la roja han llegado hasta el Torneo de Polonia de fútbol 7 como asociación, con la medalla de bronce como botín, y tal vez en un futuro cercano lo puedan hacer como selección oficial.