TRIATLÓN - FEDERACIÓN

La Federación echará el cierre a la temporada el próximo día 11 de diciembre

La Federación Melillense de Triatlón dará por concluida la temporada con la VI Gala del Triatlón, que se celebrará el 11 de diciembre, a las 20'00 horas, en el Hotel Tryp Melilla Puerto, donde se hará entrega de los premios del Circuito Melillense de Triatlón, que contó con un total de ocho pruebas. La primera de ellas fue en el mes de febrero, con la celebración del Duatlón Cross El Fuerte; ese mismo mes se celebró el VI Duatlón Ciudad de Melilla, mientras que en marzo fue el turno del Campeonato de Melilla de Duatlón. En abril, el triatlón melillense ya tiene su página en la historia del deporte local, con la celebración, el 19 de abril, de la Copa de Europa de Triatlón, en el que paralelamente se realizó una prueba popular en la modalidad olímpica. La siguiente prueba fue el 30 de mayo, con el Campeonato de Melilla de Triatlón, tras el descanso estival, a últimos del mes agosto, se realizó el Acuatlón de Feria, dejando para septiembre el Triatlón Día de Melilla, mientras que la última prueba de la temporada se celebró el pasado día 31 de octubre, con el Campeonato de Melilla de Duatlón Cross.

Después del cómputo de todas las pruebas realizadas, siendo puntuable para cada triatleta las seis mejores pruebas, el ganador masculino indiscutible, al adjudicarse las ocho pruebas del circuito, fue el triatleta del Club Natación Melilla Luis Miguel Ruiz Narváez, siendo la ganadora en la categoría femenina la relevación de la temporada, Lorena Jiménez Caballero, del Club Atlético Melilla. Por equipos el ganador de todas las pruebas fue el Club Natación Melilla, mientras que la segunda posición estuvo muy disputada, entre el Club Atlético Melilla y el Club Triatlón Santa Bárbara, habiendo al final un empate.