FÚTBOL-2ª DIVISIÓN B

El Mouloudia de Oujda gana con uno menos a la U.D. Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1661 FAMILIA

La U.D. Melilla volvió a perder en la pretemporada y esta vez en el partido de presentación ante sus aficionados, en un encuentro en el que el cuadro marroquí del Mouloudia de Oujda sacó provecho de dos fallos locales para llevarse el II Torneo Norteafricano. El equipo azulino no pudo acabar el partido con buenas sensaciones, pese a que Nacho Aznar acortó distancias en el 66’, dejando que se le escapara su trofeo, y eso que durante toda la segunda parte jugó con un futbolista más, por la expulsión del marroquí Nanabadaro, en el minuto 45. El primer tiempo fue de dominio melillense, ante un adversario muy disciplinado en defensa y en ocasiones hasta un tanto duro. Pese a ello, el cuadro de Josu Uribe lo intentó una y otra vez, aunque apenas se acercó sobra la meta contraria.
Lo mejor sin duda de los primeros cuarenta y cinco minutos fue la velocidad y desborde del surcoreano Kiu por la banda derecha, muy aplaudido por el respetable cada vez que tocaba el balón. También cuajó una buena primera mitad Borja Prieto en la media punta, muy participativo en el juego del equipo, además de disfrutar de dos buenas ocasiones.
El Melilla no se acercó a la meta marroquí hasta el minuto 20, tras una serie de rechaces que recogió Borja Prieto para disparar de potente chut, pero el cuero salió fuera, cerca del palo izquierdo. Y seis minutos después, el propio Borja Prieto, al borde del área, chutó fuera, pero en esta ocasión el meta Tarik se lució y despejó a córner, evitando el primer tanto de la tarde.
La última ocasión de esta primera mitad fue de nuevo para el cuadro melillense, en una internada de Kiu por la derecha, en la que finalmente soltó un potente chut que salió fuera, bastante desviado.
En la segunda mitad, se produjo el carrusel de cambios y hubo poco juego, sobre todo porque el cuadro visitante se quedó con un futbolista menos al borde del descanso y reforzó su defensa.
Pese a ello, el Mouloudia fue capaz de sorprender al Melilla con dos goles, producto de dos regalos. Así, en el 60′, el meta Betancort no salió bien tras un saque de esquina para blocar el balón que cayó a placer a los pies de Chnaffi, quien lo empujó a la red, y cuatro minutos después Berougui se anticipó a la pasiva defensa melillense para batir de tiro raso al meta local.
Afortunadamente, reaccionó rápido el Melilla, con el tanto de Nacho Aznar en el 66′, que remató con la cabeza a la red, tras un centro por la banda derecha de Pepe Romero.
Con el 1-2 en el marcador, la Unión Deportiva apretó y encerró al equipo de Oujda en su defensa, pero las ocasiones no llegaron hasta los minutos finales, aunque los delanteros unionistas perdonaron ante el meta Tarik. Sufian remató de cabeza tímidamente, en el 85′, a bocajarro, a las manos del meta; en el 86′, Cubillas, sólo ante Tarik, mandó el cuero fuera de puerta y en 93′, Javi Rosa no fue capaz de empujar el balón a la red debajo de los palos.