TRIATLÓN - COMPETICIÓN

Meritoria actuación de los melillenses en el Campeonato de España Élite

melillahoy.cibeles.net fotos 1690 triatlon

Luis Miguel Ruiz Narváez, número uno en el ránking local, finalizó en la clasificación absoluta en una meritoria posición, la 41, con un tiempo de 1 hora, 54 minutos y 16 segundos. Álvaro Martínez, por su parte, el más joven en tomar la salida y en su estreno en un triatlón de esta modalidad olímpica, marcó un registro de 2 horas, 2 minutos y 16 segundos que le valió para cruzar la línea de meta en el puesto 84.

Melilla estuvo muy bien representada ayer domingo en el Campeonato de España de Triatlón Olímpico, en categoría Élite, una competición que tuvo como escenario la localidad gerundense de Banyoles. Los participantes masculinos, entre ellos dos melillenses, debieron completar 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y, por último, 10 kilómetros de carrera a pie.
Los triatletas Álvaro Martínez García y Luis Miguel Ruiz Narváez, del Club Natación Melilla, fueron los representantes de nuestra ciudad que se desplazaron hasta tierras catalanas para tomar la salida en esta competición junto a otros 99 inscritos, los mejores, sin duda, del territorio nacional.
En la general de Élite (excluyendo los sub-23), Luismi escaló varios lugares hasta el alcanzar el 23, mientras que ‘el benjamín’ de la prueba ascendió hasta la posición 47.

Fernando Alarza, recién aterrizado de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, se impuso en la competición con un tiempo de 1h.44’49”, completando el podio David Castro (2º) y Pablo Dapena (3º).