FÚTBOL PLAYA - SELECCIÓN

España concluye en un discreto noveno puesto

melillahoy.cibeles.net fotos 1697 jose cintas estonia
(Autor: Sefutbol)

Polonia se ha proclamado campeona del Clasificatorio Europeo para el Mundial, al vencer en la final a Suiza por 6-3. Cabe recordar que dos melillenses han formado parte del combinado nacional, casos de José Cintas y Riduan Driss. La Copa Mundial de Fútbol Playa, con presencia de las cuatro primeras selecciones europeas, se celebrará en Bahamas en abril de 2017. Dos de los conjuntos más potentes de Europa, Ucrania y España, fuera ya de toda posibilidad de ir al Mundial, se vieron forzados ayer a pelear por metas mucho menos prestigiosas de las que acostumbran. Aún así, no querían despedirse de esta macro cita continental sin una victoria, e imprimieron una notable intensidad a un partido en el que saltaron chispas.
Pequeños detalles acabarían por decidir un encuentro muy igualado. Panteleichuk adelantaría en el marcador a los ucranianos al final del primer periodo, pero inmediatamente, tras la reanudación, Raúl Mérida lograba la igualada. Minutos después aparecería Chiky, que, con dos goles en dos minutos, sellaría la victoria de los de Joaquín Alonso (1-3), que regresan a casa con el amargo sabor de haber quedado fuera de la Copa del Mundo FIFA de Beach Soccer Bahamas 2017. En definitiva, los hispanos, que habían vencido el sábado a Bielorrusia por 2-4, concluyen su participación, en la localidad italiana de Jesolo, en una más que discreta novena plaza.