FÚTBOL - 2ª DIVISIÓN B

Un punto para estrenar la liga (1-1)

Primer once inicial de la U.D. Melilla 2017-2018
(Autor: U.D. Las Palmas)

En un partido dominado en un 80% por los azulinos, un afortunado y poco ortodoxo cabezazo de Azael (que buscaba una asistencia) hizo temer lo peor. Dominaron el encuentro los de Manolo Herrero, dispusieron de ocasiones claras para adelantarse en el marcador… pero faltó una vez más algo de mordiente en los últimos metros. La Unión Deportiva Melilla arañó ayer un punto del Anexo del Estadio de Gran Canaria, merced a un gol en las postrimerías de Pedro Vázquez, al transformar un penalti por manos de Álvaro dentro del área tras un remate del propio Pedro Vázquez. El colegiado Peña Varela, a instancias de su auxiliar, decretó la pena máxima en el 88’ de partido. La Unión Deportiva Melilla arañó ayer un punto del Anexo del Estadio de Gran Canaria, merced a un gol en las postrimerías de Pedro Vázquez, al transformar un penalti por manos de Álvaro dentro del área tras un remate del propio Pedro Vázquez. El colegiado Peña Varela, a instancias de su auxiliar, decretó la pena máxima en el 88’ de partido. Con anterioridad se había jugado un choque de poder a poder, con un recién ascendido con hasta siete bajas, que tuvo que echar mano de las Las Palmas C para completar, y a un conjunto melillense al que se le notó la falta de su delantero Nacho Aznar. A los catorce segundos se pudo adelantar el equipo amarillo cuando Álex González se plantaba dentro del área, pero remató desviado con todo a su favor. El duelo continuó sin que ninguno de los dos contendientes se acercara al área rival, gracias a la seguridad defensiva de ambos conjuntos. Hasta que Juanma Espinosa se echó el equipo a la espalda y el Melilla se adueñó del choque durante un cuarto de hora. Ahí tuvo su gran oportunidad por medio de Zelu. Su remate, solo en el segundo palo, lo sacó Josep con una mano milagrosa. Un lanzamiento lejano de Raúl Alemán por encima del travesaño fue lo más destacado hasta el descanso. Primera parte de intercambio de golpes, con dos escuadras muy pendientes a nivel defensivo de su adversario, especialmente la azulina.Nada más reanudarse el partido, en concreto a los diez minutos, una cabalgada del lateral Parras hasta el área unionista acabó con un disparo que rozó la escuadra de Dani Barrio. Un minuto más tarde, el extremo melillense Rubén Martínez tuvo las dos más claras del choque, con sendos manos a manos consecutivos ante Josep. Así, en el primero el cancerbero paró el esférico con el pecho, mientras que en el segundo el futbolista de Manolo Herrero mandó fuera el balón. Sin embargo, cuando mejor estaba el titular del ‘Álvarez Claro’, una buena combinación del ataque del filial, con asistencia de Raúl Alemán sobre Azael acabó en el 1-0. El jugador local trató de centrar de cabeza al área, pero le salió un remate parabólico que se coló cerca de la escuadra de Dani Barrio. Pudieron sentenciar los canarios diez minutos más tarde con una incursión de Raúl Alemán que Dani Barrio salvó en lo que podía haber sido el gol de la sentencia. No obstante, los cambios y el cansancio dieron el dominio a la U.D. Melilla que no supo sacar provecho ante un inconmensurable Josep. De este modo hasta que la jugada del penalti supuso el empate definitivo. Josep adivinó la intención, pero el disparo alto de Pedro Vázquez resultó imparable para el meta forjado en La Masía del Fútbol Club Barcelona. De ahí hasta el término de la contienda, los melillenses lo intentaron con todas sus fuerzas, pero el resultado ya sería inamovible.Bien es cierto que no hubiera sido lo mismo para la U.D. Melilla, desde luego, comenzar esta liga perdiendo. De hecho, habría sido bastante cruel. Por lo pronto, los de Manolo Herrero se vuelven con una noticia positiva (aparte del punto rescatado): el debut del canterano Bilal en la categoría de bronce del fútbol nacional. Le espera, como a este equipo, un futuro brillante por delante. Paciencia.Cabe destacar también que, una vez más, el conjunto local apenas consiguió llegar al área defendida por Dani Barrio a lo largo del encuentro (quitando los ocho o diez minutos posteriores al primer tanto del partido). La defensa unionista volvió a comenzar la competición a un gran nivel, muy segura y expeditiva en casi todo momento.