NATACIÓN - COMPETICIÓN

El Club Natación Melilla se destaca en la primera sesión de la segunda jornada

Los hermanos Nicasio, Carlos y Fernando, junto a Yunes Mohamed

El XV Trofeo de Natación Ciudad de Melilla continuó ayer con la disputa de la primer sesión de la segunda jornada, en la que la igualdad continuó siendo la nota nota predominante. El Club Natación Melilla se situó en la primera posición, con 898 puntos, seguido por el Club Natación La Salle Melilla, con 848 créditos, mientras que el C.D. Al Andalus de Sevilla continúa tercero, con 200, el C.N. Churriana de Granada con 108 y el C.N. Marbella con 103 puntos.

En esta ocasión, el título de campeón sigue muy reñido, ya que el Club Natación Melilla superó a La Salle, situándose en la primera posición provisional, con 898 pountos, siendo La Salle segundo, con 848. El club lasaliano ha subido este año el nivel de sus nadadores en las categorías inferiores, lo que sin duda ha ido en beneficio del espectáculo, que en esta primera sesión de la segunda y última jornada contó con la participación de más de un centenar de deportistas.
Esta sesión se inició con la prueba de los 50 metros libre, en la categoría Prebenjamín, que se saldó con la victoria de Marc García Hernández, del C.N. Melilla, con un crono de 37”29, mientras que en mixto se impuso Juan Miguel García Castillo, de Aspanies, con un tiempo de 57”37.
Por lo que respecta a la categoría Benjamín, los ganadores en los 50 metros libres fueron Sofia Uasani Miralles (C.N. La Salle) y Pablo Vallecillo Marín (C.N. MArbella), con unos registros de 40”35 y 33’79”, respectivamente.
Por su parte, en los 50 metros libres Alevín, la victoria en féminas cayó del lado de Olga Ríos Milán, del C.N. Melilla (39”22), mientras que en masculino ganó Mohamed Mohamed Maanan, del C.N. Melilla (28”02).
En los 50 metros libres de la categoría infantil se impusieron Sandra García Hernández (C.N. Melilla, 32”19) y Álvaro Corvo Sancha (La Salle Melilla, 27”41).

A continuación, se nadó la prueba de los 50 metros libre de la categoría Absoluta, en la que en féminas se impuso Salma El Idrisi Taki, del C.N. Melilla (35”52), mientras que en masculino el triunfo se lo llevó Carlos Nicasio Ruiz, del C.N. Churriana (25”43). Los nadadores benjamines compitieron en la modalidad de espalda, sobre una distancia de 100 metros. La victoria féminas fue para Marien Ismael Mohamed, con un registro de 1.45.92, mientras que en masculino logró el triunfo Pablo Vallecillo (C.N. Marbella), con un tiempo de 1.30.24).
Por su parte, en Alevines Masculino se coronó campeón Mohamed Mohamed Maanan (C.N. Melilla), con un registro de 1.16.50, mientras que los triunfadores Infantiles fueron Alba Bueno Amor y Álvaro Corvo Sancha, ambos del C.N. La Salle, con un crono de 1.26.22 y 1.14.78. En la categoría Absolutra se impusieron Salma El Idrisi Taki, del C.N. Melilla (1.41.99) y Juan José Polo Ortíz (Al-Andalus), con 1.09.09.

Acto seguido, los aficionados asistieron a la prueba más competida de la jornada, los 800 metros libres femenino Open, en la que Sandra García Hernández, del C.N. Melilla, ganó por escasas décimas (10.42.46) a Noelia Nicasio Ruiz, del C.N. La Salle (10.42.71), mientras que en masculino, en los 1.500 metros libres, se impuso Álvaro Martínez García (C.N. Melilla), con un crono de 18.10.62.

En los 4×50 libre masculino prebenjamín ganó el C.N. La Salle (2.56.67), seguido del C.N. Melilla (2.59.35), mientras que la categoría mixta se impuso Aspanies (4.42.75).
En la categoría Benjamín femenino ganó el C.N. Melilla (2.24.43). En Alevín masculino se impuso el C.N. Melilla, con 2.14.14, mientras que en Infantil masculino venció el C.N. La Salle (1.56.92) y en Absoluto masculino hizo lo propio el C.N. Melilla (1.49.00).
En definitiva, esta primera sesión de la segunda jornada del XV Trofeo de Natación Ciudad de Melilla ha sido bastante competitiva ya que el C.N. Melilla ha conseguido trece medallas de oro, por siete la Salle Melilla. Le siguen en el medallero el C.N. Marbella, con dos y el C.N. Churriana y Al Andalus, con una.