www.melillahoy.es
Melilla Hoy 23/10/2017    22 de agosto de 2019

Sociedad

Compruebe que los juguetes lleven el sello CE y que las instrucciones están en castellano
Compruebe que los juguetes lleven el sello CE y que las instrucciones están en castellano

Los inspectores de Consumo visitan los establecimientos susceptibles de comercializar juguetes entre los meses de noviembre y diciembre

Desde el mes noviembre y todo el mes de diciembre, los Servicios de Inspección de Consumo de la Consejería de Presidencia y Salud Pública, a través de la Dirección General de Sanidad y Consumo, han puesto en marcha una nueva campaña de información y control de seguridad y compra responsable de juguetes de cara a la Navidad 2017-2018.

Cocinada por el antiguo profesor del centro educativo y ex director provincial del Ministerio de Educación y Ciencia, José Luis Estrada, gran parte de los asistentes celebraban sus más de 30 años de docencia en el Enrique Nieto

Todos preparados para saborear las delicias de Asturias
Todos preparados para saborear las delicias de Asturias

Por Jacinto Montes

El sábado pasado día 2 de Diciembre, varios profesores del I.E.S. Enrique Nieto degustaron una fabada, cocinada por el antiguo profesor del centro educativo, José Luis Estrada, gran parte de los asistentes celebraban sus más de 30 años de docencia en el Enrique Nieto. Algunos de ellos esperan en meses próximos su jubilación. Además de las fabes saborearon cecina del Bierzo, anchoas del Cantábrico, lomo ibérico, queso de Zamora, todo regado con cervezas granadinas, caldos de la Ribera del Duero, Rioja y sidra asturiana. Concluyendo con un arroz con leche, obra de la compañera de Ciencias Naturales, Pilar.

El presidente de la Real Academia Española de la Gastronomía agradece la emotiva distinción

Con el teniente general, Miguel Martín Bernardi
Con el teniente general, Miguel Martín Bernardi
El presidente de la casa le entregó el galardón
El presidente de la casa le entregó el galardón
Memorable fiesta del VII Aniversario de la Casa de Melilla en Madrid tanto por la presencia de Rafael Ansón Oliart a quien se le otorgó el Premio Faro 2017, como por el espectacular recital lírico y por la armonía que disfrutaron socios y amigos de la asociación. Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia Española de la Gastronomía, acompañado por su mujer, Inmaculada Quintana Cabrera, regaló a los asistentes cálidas palabras con sus característicos humor y sabiduría, citando a Unamuno y emplazando la entrega pública a una comida después de las festividades navideñas.
Clasificando productos en el banco de alimentos
Clasificando productos en el banco de alimentos

Han sido dos jornadas intensas de trabajo en la que junto a la solidaridad melillense, destaca la implicación del voluntariado

Ayer tarde finalizó la quinta edición de la Gran Recogida, la campaña que lleva a cabo a nivel nacional el Banco de Alimentos y que en Melilla se espera poder atender las necesidades de más de ocho mil personas sin recursos. La campaña se ha desarrollado en la ciudad entre el viernes y el sábado en distintos supermercados de la ciudad. La respuesta de los melillenses ha sido la esperada, así como la magnífica respuesta de un nutridísimo grupo de voluntarios que se ha entregado en cuerpo y alma a la causa.
Lectura del manifiesto a cargo de los responsables de la entidad
Lectura del manifiesto a cargo de los responsables de la entidad (Foto: Guerrero)

La entidad melillense instaló en Menéndez Pelayo una mesa con dípticos sobre el Sida y las enfermedades de transmisión sexual

Con ocasión del Día Mundial de Acción contra el SIDA, la asociación melillense de gais, lesbianas, bisexuales y transexuales (Amlega), instaló ayer una mesa informativa en plena plaza Menéndez Pelayo donde además de repartir dípticos y preservativos, se leyó un manifiesto en el que se apostó porque la respuesta al VIH se centre en la persona y no sólo en el control de la infección. La entidad además ofrece a la Ciudad Autónoma un servicio público de detección rápida del VIH.

Los alumnos del Curso de Pirograbado de la AV Tesorillo, impartido por Fº Peinado, recibieron sus diplomas

Los alumnos junto al profesor
Los alumnos junto al profesor
Del 15 de noviembre al 1 de diciembre de 2017 se ha desarrollado el curso de "Técnica del Pirograbado", impartido altruistamente por el artista melillense Francisco Peinado, en la Asociación de Vecinos del Tesorillo que preside Juana Mira.De los veinte alumnos/as inscritos, solo terminaron el curso trece. Los otros siete restantes no pudieron por causas personales. La entrega de diplomas acreditativos tuvo lugar ayer, a la vez que una exposición de los trabajos realizados.

Se potenciará el contacto y relación de los usuarios y residentes con sus familiares

La Residencia de Mayores proyecta una completa programación de actos navideños
El Centro Polivalente de Servicios para Personas Mayores de Melilla ha organizado una amplia programación de actividades que se van a desarrollar a lo largo de las Navidades 2017. Este año, se ha puesto especial énfasis en potenciar las relaciones familiares, incorporando nuevas actividades.

El viceconsejero de Festejos recibió el escudo de oro de la Unión de Escritores en un acto en la Capilla de la Divina Infantita

Heredia impuso el escudo de oro a Díaz
Heredia impuso el escudo de oro a Díaz (Foto: Guerrero)
Francisco Díaz, viceconsejero de Festejos del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Melilla, recibió ayer el escudo de oro de la Unión Nacional de Escritores de España, por su apoyo al Certamen Literario de Navidad "Ciudad de Melilla", organizado desde hace dieciocho años desde la Viceconsejería de Festejos.

Los alumnos de Cocina ofrecieron un menú degustación que fue servido por los de Restaurante Bar

Los alumnos del centro de formación La Muralla demuestran su aprendizaje

Enmarcado en el programa de Formación Profesional Ocupacional -Fondo Social Europeo para personas con discapacidad organizado por la Dirección Territorial del IMSERSO a través del Centro Base, se están impartiendo en el Centro de Formación "Restaurante la Muralla" dos cursos, Ayudante de Cocina y Operaciones Básicas de Restaurante Bar. Estas actividades formativas se han diseñado para un total de 30 persona. Se iniciaron en agosto y tienen previsto su finalización para el 15 de diciembre, con una duración de 440 horas por actividad. A mediodía de ayer se ofreció un menú de degustación realizado por los alumnos de Cocina y servido por los de Restaurante Bar.
El grupo de alumnos de cocina
El grupo de alumnos de cocina
ACEME lleva a cabo su recogida de alimentos sin gluten para desfavorecidos
La Asociación de Celíacos de Melilla (ACEME) llevó a cabo ayer viernes la campaña de recogida de alimentos sin gluten. No se trata de una recogida tradicional como tantas, se hace de una forma particular, ya que ACEME monta en la puerta de diferentes establecimientos unos puntos de información en los que, además de proporcionar todo tipo de datos sobre la enfermedad, se solicita la compra de algún producto en estos establecimientos especializados en productos sin gluten. La respuesta fue la esperada.
0,4375